简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外警务 保护视力色:
 
外卖小哥和交警蜀黍“互换”身份,结果是......
 来源:宁波公安网  发布时间:2018-08-07  点击数:  
 
  外卖小哥,每天穿梭街头巷尾;交警蜀黍,时刻站岗严格执法。在往常的剧情里,这两个群体可谓是“冤家对头”。如果外卖小哥和交警的互换角色,动静交换,他们会碰撞出怎样的火花?
  近日,四川眉山市公安局交警支队的3名民警和外卖公司的3名外卖小哥,来了一次角色互换体验。
  交警“扮演”外卖小哥第一单就超时了
  刚刚互换了角色,交警张庚义就接到了第一个外卖订单。他将以外卖小哥的身份,骑行两公里,为一名购买了巧克力和矿泉水的顾客送餐。
  送餐前,外卖小哥熊文祥耐心地给张庚义讲规则、一再提醒他要抓紧时间。
  张庚义冒着大雨,骑上电瓶车匆匆赶往送餐点,有时甚至还要一路小跑,但是,出师不利,最终他还是超用户期望时间6分钟。
  按照外卖公司的有关规定,送餐员在接单后,应根据实际情况,在一定的时间内将餐送到顾客手中,如果没有及时送到,顾客可以给予送餐员差评,送餐员不仅不能得到相应的报酬,还会被扣除相应的奖金。
  张庚义表示“通过今天的实地体验,感觉他们外卖行业的不容易,不管风里雨里,都必须要第一时间为顾客着想,把快餐送到顾客手中。”
  外卖小哥“变身”交警“同行,你这样非常不安全”
  这边交警张庚义感受到了送餐外卖小哥的不易,另一边外卖小哥黄卫则变身交警,与现场执法交警一起在老泉桥十字路口维护交通。
  这时,一辆非机动车违法行驶在机动车道上,引起了黄卫的注意。黄卫立即和交警一起过去劝阻。
  期间黄卫还碰到了同行,他表示:“刚才我以一个交警的身份去劝导我的同行,他属于非机动车,他走机动车道,这样非常不安全,我以前偶尔也走过,我觉得我们应该还是从自身做起,遵守交通规则。”
  据相关负责人介绍,此次活动主要目的是希望双方能够身份“互换”,互相感受到彼此工作的真实写照。
  近几年,我国网络外卖订餐服务规模不断扩大。据统计,截至2017年12月,我国网上外卖用户规模达到3.43亿,而且保持了持续高速增长。如今,网上外卖已经成为很多人生活中不可缺少的一部分,走街串巷的外卖小哥越来越多,由此引发的安全问题不能忽视。
  交通事故频发外卖小哥用生命在送餐
  当你在家里等外卖的同时,外卖小哥也在风驰电掣,但是已经有人因为不遵守交通规则付出了惨重的代价。
  据统计,2017年上半年,南京市外卖送餐行业各类交通事故3242起,导致3名送餐员死亡,2473人受伤,平均每天有超过10人受伤。
  2017年上半年,上海市送餐外卖行业发生76起交通伤亡事故,平均2.5天一名送餐员伤亡。可以说,外卖小哥每天都在用生命狂奔。
  交警和外卖小哥都是交通安全重要参与者,这些变着花样的处罚和宣传教育,都是为了让更多外卖骑手们认识到安全的重要性,避免因为抢时间的侥幸心理
  而付出惨痛的代价。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇《习近平扶贫论述摘编》出版发行
下一篇公安交管“放管服”改革措施在36大城市率先推行
相关新闻
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信