简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外警务 保护视力色:
 
没想到!车内起火、挡风玻璃碎裂,只因车主这个随手动作……
 来源:宁波公安网  发布时间:2018-07-02  点击数:  
 
  防滑垫上,而导致车内物品起火,挡风玻璃当场碎裂,所幸没有人员伤亡。
  将矿泉水瓶子放在仪表盘上还能导致车内物品起火,这到底咋回事?
  这辆受损车辆的驾驶座前方被烧成一圈黑,挡风玻璃碎成蜘蛛网状,车子内部更惊悚,胶条都已经溶解。这起火烧车事件发生在台中市北屯区。清晨5点多,驾驶员下班后将车子停放在路边,没想到下班前的一个动作导致惨痛结果。
  据介绍,车主停好车之后,随手将两瓶装有水的宝特瓶及数张发票放置在仪表板上面的防滑垫上,没想到却意外引发火烧车。

  原来,根据技术人员判断,当太阳升起来之后,光线从车窗进入车内透过矿泉水瓶的边缘将焦点聚集到防滑垫上。一般来说,正中午熄火的车内密闭空间温度会达到70摄氏度,经过折射聚焦后,温度最高升到120度,加上防滑垫的燃点低,以及发票助燃,于是便起火燃烧。说白了,矿泉水瓶本身并不会燃烧,但它对光线的折射引发聚焦效应,将车内的防滑垫点燃。
  专家:平行光射过聚光透镜的时候,它会往它的焦点前进,它所有的光源热量会集中在这一点。
  这虽然是一起偶发事件,但也提醒我们夏季车辆安全。像香水、打火机等物品都不要随意放在车内,不然可能会有危险。
  常用东西,随手就丢在仪表板上,这个小动作虽然很方便,但却像是个不定时炸弹,随时可能酿成意外。

【打印】【关闭】
 分享到:

下一篇他们联合向全国200万公安民警提了这么一个倡议!
相关新闻
羡慕表哥有车 他偷了鄞州一4S店两辆SUV计划开着它逃亡
宁波机场严查“黑车”和非法网约车
车辆“健康”不容忽视 夏季“体检”必不可少
这辆白色本田车拒不为消防车让行 被交警部门曝光了
一辆新车掉在高速公路上 运输车司机竟浑然不觉
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信