简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外警务 保护视力色:
 
他们联合向全国200万公安民警提了这么一个倡议!
 来源:宁波公安网  发布时间:2018-06-30  点击数:  
 

  嘉兴南湖红船见证了中国历史上开天辟地的大事变,是中国革命源头的象征。6月29日,在中国共产党成立97周年之际,上海黄浦、浙江嘉兴南湖、江西井冈山、江西瑞金、福建上杭、贵州遵义红花岗、陕西延安宝塔、河北平山等8个革命圣地公安机关在嘉兴南湖签署公安机关红色教育基地友好合作协议,并向全国公安机关发出倡议。
  根据协议,8个革命圣地公安机关本着“学习交流、优势互补、合作共赢、共同发展”的宗旨,确立友好战略合作关系,建立联席会议机制、教育共建机制、警务合作机制,拓展友好协作范畴,不断充实警务合作内容。
  嘉兴市公安局党委委员、南湖区委常委、区公安分局局长张顺荣在签约仪式上说:“习近平总书记曾多次强调要‘把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好’,我们8个革命圣地公安机关建立友好协作关系只是一个起点,通过我们以点带面的辐射效应,推动全国公安机关加强红色教育、传承红色基因,是我们应有的担当和必须有的作为。”
  同时,8个革命圣地公安机关就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,忠诚践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,向全国公安机关发出如下倡议:
  一、传承红色基因,铸牢忠诚警魂。牢牢把握对党忠诚这一建警之魂,牢记“公安姓党”的政治属性,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。按照习近平总书记提出的“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”要求,自觉传承并深度激活红色基因,全面铸牢忠诚警魂,切实把党的绝对领导贯彻落实到公安工作和公安队伍建设的各方面、全过程。
  二、牢记初心使命,增进民生福祉。牢牢把握服务人民这一立警之本,牢记人民公安为人民的初心和使命,主动回应人民群众对美好生活的向往。按照习近平总书记提出的“以人民为中心”要求,从人民群众关心的事情做起、从让人民群众满意的事情做起,全力维护社会治安稳定,不断提高服务群众的能力水平,真正把公安工作做到老百姓的心坎儿上,进一步提升人民群众的获得感和满意度。
  三、坚定法治信仰,恪守公平正义。牢牢把握执法公正这一从警之基,始终恪守公平正义的价值追求,大力弘扬宪法法治精神,不断增强法治观念、坚定法治信仰。按照习近平总书记提出的“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”要求,深入推进执法规范化建设,切实把“严格规范公正文明”落实到执法活动的全过程。
  四、坚持从严治警,锻造过硬铁军。牢牢把握纪律严明这一治警之要,牢记公安队伍是党绝对领导下的纪律部队的特殊属性,压实全面从严治党治警主体责任,挺纪在前、执纪从严。按照习近平总书记提出的“作风建设永远在路上”要求,驰而不息推动全警作风大转变,全力锻造清正警队、建设清廉警营、弘扬清明警风。
  让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,忠诚践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,不忘初心、牢记使命,争做新时代中国特色社会主义事业的建设者捍卫者,为新时代中国特色社会主义保驾护航!

【打印】【关闭】
 分享到:

下一篇公安部副部长李伟:大力提升交管部门为民服务水平 不断满足新时代人民群众新期待新要求
相关新闻
向团十八大报到,我们是年轻的公安力量!
宁波公安工作亮点在哪儿?中国公安大学老师们这么说
新时代公安工作护航平安中国逐梦前行
【致敬公安英雄④】悠长清明,祭奠英灵,怀念从未远去的公安英烈
暖心!来自公安大家庭的关爱
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信