简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外警务 保护视力色:
 
公安部副部长李伟:大力提升交管部门为民服务水平 不断满足新时代人民群众新期待新要求
 来源:宁波公安网  发布时间:2018-06-28  点击数:  
 
  为认真贯彻落实国务委员、公安部部长赵克志关于深入推进“放管服”改革为人民群众提供更好更优质服务的批示要求,6月27日,公安部在浙江宁波召开深化公安交通管理“放管服”改革现场推进会,对公安交管部门深入推进“放管服”改革,提升交管服务便利化水平,不断满足新时代人民群众新期待新要求进行专题部署。公安部党委委员、副部长李伟出席会议并讲话,他强调,要大力提升交管部门为民服务水平,不断满足新时代人民群众新期待新要求。
  李伟指出
  交通是最基本的民生问题之一,随着汽车进入寻常百姓家庭,人民群众对交通管理和服务工作更加关注,公安交管部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向、民意导向,回应当前社会普遍关注、全国“两会”建议提案集中、人民群众反映突出的问题,进一步深化“放管服”改革,推出“马上办、网上办、就近办、一次办”等审批服务便民化新举措。对出台的措施,要坚持言出必行、不折不扣兑现承诺,坚持公开透明、让人民评判改革效果,坚持放管结合、加强事中事后监管,大力提升为民服务水平,促进交管“放管服”工作水平再上一层楼。
  李伟强调
  保障道路交通安全畅通是公安交管部门的根本职责,要把以人民为中心的发展思想贯彻落实到保安全、保畅通、防事故的各项工作中,满足人民群众对交通安全畅通的新要求。要针对群死群伤事故的“痛点”,坚持防范化解风险一以贯之,坚持专项整治与“四个治理”相结合,大幅压降较大以上道路交通事故;针对城市交通“堵点”,深入实施城市道路交通文明畅通提升行动计划,有效改善城市交通状况;针对网约车等新业态监管的“难点”,积极配合相关部门强化安全监管,保护人民群众出行安全。
  李伟要求
  各级公安交管部门要从领导干部抓起,扎实开展素质提升行动,进一步提高政治素养、专业素养、法治素养,不断满足新时代对交通管理工作的新要求,增强维护交通安全畅通和服务群众的能力。
  会议还通报了2016至2017年度车辆管理所等级评定情况,并向55个获得一等车管所的单位授牌。

【打印】【关闭】
 分享到:

下一篇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 奋力夺取新时代禁毒人民战争新胜利
相关新闻
公安部部署严厉打击整治赌博违法犯罪活动
一批新规2月施行 公安部8项惠民措施便利办证出行
公安部网站都敢假冒 这个骗子也忒嚣张了
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信