简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外警务 保护视力色:
 
赵克志强调 牢固树立全面贯彻总体国家安全观 努力把新时代反恐怖斗争提升到一个新水平
 来源:宁波公安网  发布时间:2018-05-27  点击数:  
 
赵克志在全国反恐怖工作电视电话会议上强调
牢固树立全面贯彻总体国家安全观
努力把新时代反恐怖斗争提升到一个新水平
  5月25日,全国反恐怖工作电视电话会议在京召开,国务委员、国家反恐怖工作领导小组组长、公安部部长赵克志出席并讲话。满博摄
  中国警察网北京5月25日电记者田海军报道:全国反恐怖工作电视电话会议25日在京召开,国务委员、国家反恐怖工作领导小组组长、公安部部长赵克志出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于反恐怖工作的系列重要指示精神,牢固树立并全面贯彻总体国家安全观,增强忧患意识,坚持凡“恐”必打,落实治本之策,坚定不移地抓好党中央关于反恐怖斗争各项重大决策部署的落实,努力把新时代反恐怖斗争提升到一个新水平。
  赵克志指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视反恐怖工作。习近平总书记多次对反恐怖工作作出重要指示,深刻揭示了我国反恐怖工作的规律特点,科学回答了我国反恐怖斗争的一系列重大理论和实践问题,为我们做好新时代反恐怖斗争指明了前进方向、提供了根本遵循。各地区、各部门要牢固树立“四个意识”,认真贯彻习近平总书记关于反恐怖工作的系列重要指示精神和党中央治疆方略,奋力开创新时代反恐怖工作新局面,坚决打赢反恐怖斗争这场硬仗。
  赵克志深入分析了当前我国反恐怖斗争面临的形势,要求各地区、各部门切实增强忧患意识,坚决克服麻痹懈怠思想,牢牢绷紧反恐怖斗争这根弦,坚持居安思危、强化底线思维,以深化严打暴恐活动专项行动为龙头,从严从实从细抓好反恐防恐各项措施的落实。要全面加强涉恐情报信息搜集研判,着力提升反恐怖预知预测预警预防能力。要坚持凡“恐”必打、露头就打,始终保持对暴力恐怖活动的严打高压威慑态势,集中整治暴力恐怖和宗教极端思想的传播渗透活动,全力打好反恐防恐组合拳。要持续深化涉恐安全隐患排查整治,全面落实防范措施,坚决防范暴力恐怖风险,不断巩固我国反恐怖斗争持续向好的良好态势。
  赵克志强调,反恐怖斗争是一项长期的、尖锐的、复杂的斗争,需要持续发力、久久为功。要健全工作体系、深化国际合作、强化责任落实,全面落实治本之策,不断提升反恐怖斗争能力和水平。要进一步健全完善反恐怖区域协作机制、整体防控机制、源头治理机制和综合保障机制,持续推进“去极端化”,努力从源头上铲除暴恐活动的滋生土壤,切实打好反恐防恐整体仗。要务实开展反恐怖国际合作,深化同周边国家反恐安全合作,切实保护我境外机构和人员的安全。要坚持守土有责、守土尽责,努力形成既各司其职又齐抓共管的反恐怖工作格局。各级党委、政府要把反恐怖斗争作为维护国家安全和社会稳定的重要任务来抓,及时研究解决工作中遇到的突出问题。要全面落实《反恐怖主义法》和反恐怖工作责任制,压紧压实属地责任、部门责任、单位责任,着力构建更加严密的反恐怖责任链条,确保反恐怖斗争各项部署要求落到实处。
  国务院副秘书长孟扬主持会议。国家反恐怖工作领导小组副组长陈光军、王宁、李伟,国家反恐怖工作领导小组成员单位、工作联系单位和中央有关部门负责同志出席会议。北京、上海、山东、新疆等地反恐怖工作领导小组负责同志在会上发言。各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团反恐怖工作领导小组组长、副组长、成员单位和公安厅局负责同志在各地分会场参加会议。
  会前,赵克志主持召开了国家反恐怖工作领导小组会议,国家反恐办主任、公安部反恐专员刘跃进汇报了有关情况。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇杭州铁警加大追逃力度
下一篇王双全在宁波调研时强调:把“四句话、十六字”总要求铸进灵魂融入血液践于行动
相关新闻
裘东耀:持之以恒打好禁毒人民战争 不断推进新时代禁毒工作
王双全在安吉调研时强调:做践行“两山”理念的排头兵 服务,保障“美丽浙江”建设
市公安局召开市局党委扩大会议 学习贯彻全市“平安夺金鼎”总结大会暨市委政法工作会议和全市对外开放大会精神
赵克志在全国禁毒工作电视电话会议上强调 严厉打击毒品犯罪 深入推进毒品治理 坚决打赢新时代禁毒人民战争
市局召开党委会传达学习公安部、省厅学习习近平总书记“5.19”重要讲话系列会议精神和王双全同志来甬调研时的指示精神
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信