简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外警务 保护视力色:
 
浙江表彰23名见义勇为先进人物
 来源:中国警察网  发布时间:2017-11-27  点击数:  
 
  11月22日是浙江省的第二个“见义勇为宣传日”。当日,浙江省政府召开全省见义勇为先进人物表彰大会。会前,浙江省委书记、省人大常委会主任车俊,省委副书记、省长袁家军等省四套班子领导亲切会见了受表彰的23名见义勇为先进人物和家属代表。表彰大会总结去年以来全省见义勇为工作情况,研究部署下一阶段工作任务。
  此前,根据《浙江省见义勇为人员奖励和保障条例》,省政府发文对23名见义勇为先进人物进行表彰,分别记一等功,授予“浙江省见义勇为勇士”或“浙江省见义勇为先进分子”荣誉称号。23名受表彰的见义勇为先进人物中有11人已英勇牺牲。
  据了解,2011年8月,浙江省政府办公厅印发《浙江省见义勇为人员奖励和保障工作若干规定》,建立见义勇为权益保障体制,对见义勇为牺牲人员的抚恤,除了按照规定情形申报认定烈士和因公牺牲享受法定抚恤待遇外,对被评定为烈士和未被评定为烈士的遗属分别增发一次性抚恤金30万元和20万元,保障见义勇为人员伤有所治、老有所养、生存有保障、生活有优待,确保他们得到荣誉肯定、道德赞扬。
  自2011年以来,浙江省政府已分7批为115人记(追记)一等功并授予(追授)荣誉称号,发放表彰奖励金上千万元。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇兰溪实行爆炸物品“审批查视”制
下一篇宁波杭州温州上百万条个人信息遭泄露 你有没有中招?
相关新闻
干永高:守护最后一道屏障
好警察江康敏获北仑人民敬意
乐雷钧:信任源自责任
江康敏:真心英雄
陈彦彬:我享受的是办案过程
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信