简体中文 | 繁體中文 | English 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外警务 保护视力色:
 
中国公安部和澳大利亚联邦警察深化合作打击跨国犯罪
 来源:中国警察网  发布时间:2017-09-27  点击数:  
 
  9月25日,中国公安部和澳大利亚联邦警察在北京签署《中澳打击跨国犯罪和加强警务合作的议定书》《中澳打击经济犯罪联合行动方案》,并举行赃款返还仪式。公安部副部长孟庆丰和来华参加国际刑警组织第86届全体大会的澳大利亚联邦警察总监柯安德共同出席上述活动。双方还就核查在逃人员、禁毒、反恐及打击跨国犯罪等议题进行了深入务实的交流。
  当前,中澳执法合作发展势头良好,两国执法高层互访不断,建立了中澳高级别安全对话与部级反恐和打击跨国犯罪合作机制,双方在核查在逃人员和禁毒领域开展了务实合作,成果频显。此次签署的合作文件将进一步夯实双方在核查在逃人员、打击跨国犯罪等领域合作的法律基础。
  孟庆丰表示,中国和澳大利亚都是本地区重要国家,执法安全领域的良好合作有助于双方维护本国及本地区的安全与稳定。希望双方以此为契机,照顾彼此关切,密切沟通与合作,推动两国执法部门务实合作取得更多成果。
  柯安德高度评价澳中两国执法合作,表示愿与中方进一步增进互信,不断深化、拓展在核查在逃人员及禁毒等各领域执法安全合作。
  在赃款返还仪式上,澳大利亚联邦警察向中国公安部移交了涉嫌非法吸收公众存款犯罪中国籍嫌疑人薛某、顾某在澳被罚没的涉案赃款21万余澳元(约合115万余元人民币)。这是继闫永明案、李继祥案之后中澳执法部门开展核查在逃人员及赃款调查合作取得的又一务实成果。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇国庆中秋期间全国社会稳定治安良好
下一篇加强社会治安综合治理 坚决打赢十九大安保战
相关新闻
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信