简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道 保护视力色:
 
东钱湖分局到区环卫站为环卫工人上交通安全教育课
 来源:宁波公安网  发布时间:2018-08-10  点击数:
 
  为进一步增强环卫站职员的安全法制文明意识,有效遏制环卫车辆安全隐患和交通违法行为,8月9日中午,东钱湖分局宣传人员到区环卫站大会堂上交通安全教育课,对200余名环卫工人开展了面对面宣传教育活动。
  宣传人员首先通报了今年上半年辖区发生的几起交通事故,分析了交通形势,还专门收集整理了许多有关环卫车辆的违法行为和交通事故情况,在课上一一作了讲述,并对事故发生的主要原因及预防措施作了详细讲解。还专门介绍了辖区道路交通环境和几个危险路段(口),让环卫工人心中有数,早作预防。课上,宣传人员强调,在日常工作中环卫工人和驾驶员必须要做到以下几个点:一是必须在车辆后面贴上反光标志;二是在下车清扫时,必须把车辆停在安全区域,同时关闭制动装置,以免车辆倒流发生交通事故;三是工作人员在马路清扫时必须穿反光工作服,确保交通安全。通过讲解道路交通安全法和传授交通安全防范方法、发放宣传资料等形式,开展了生动的安全教育,在工人中起到了强烈的震动作用,参加培训的环卫工人纷纷表示今后一定认真遵守交通法律法规,决不超载、超速行驶,争做文明守法驾驶人。
  宣传人员还留下了举报电话,鼓励环卫工人积极参与交通管理,监督各种交通违法行为和交通事故,共同维护东钱湖道路的畅通、安全和整洁。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇高新区分局召开高新区社区戒毒(康复)人员工作会议
下一篇镇海分局招宝山派出所深入开展出租房消防安全检查工作
相关新闻
宁波市公安局奉化分局溪口中队开展辖区漂流点交通安全隐患排查
“警服蓝”中“橄榄绿”
收藏!超全交通违法行为记分表,新老司机必看!
关于环城南路东段快速化改造工程实施临时交通管制的公告(2018年第56号)
关于环城北路管道移位施工期间下江路(湾头路-环城北路)交通组织调整的公告(2018年第55号)
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信