简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道 保护视力色:
 
宁海县拘留所开展“社会开放日”暨警示教育活动
 来源:宁波公安网  发布时间:2018-07-09  点击数:  
 
  为进一步深化监管场所对社会开放,充分发挥监管场所所警示教育基地的作用,同时为了进一步增强警营开放,加大社会各界对拘留所日常工作的了解,7月6日上午,宁海烟草局全体干部职工80余人到宁海拘留所参观并开展警示教育。
  活动中,烟草局工作人员一行人听取了拘留所负责人关于拘留人员一日生活制度、“校园化”教育矫治模式、军事化管理体系等工作介绍。实地参观了拘区、社会矛盾化解室、电教室、图书阅览室、视频会见室、室外活动场所等,让他们近距离感受在拘人员的生活,了解在拘人员学习、生活和接受改造的情况和享受的权利。
  通过活动,使他们切身感受到违法行为给社会带来的危害后果,同时也纠正了“进拘留所就是进监狱,就失去了一切权利”的认识误区。参观人员对拘留所在规范执法、监所安全、被拘留人权益保障、管理教育等方面的做法给予了高度评价,希望拘留所能经常性的开展社会开放活动,用生动的现场教育给予社会各界以启迪和警示,让社会各界在以后的工作、生活中吸取教训,引以为鉴,不断增强廉洁自律的意识和抵御腐朽思想侵蚀的能力,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇北仑巡特警大队开展“北仑战狼”网络直播暨警民开放日活动
下一篇宁波警方勤务组驻守酒吧街 维护世界杯期间安全稳定
相关新闻
宁波市公安局奉化分局禁毒大队组织开展考察学习活动
宁波市公安局奉化分局巡特警大队开展网络“警营开放日”活动
北仑巡特警大队开展“北仑战狼”网络直播暨警民开放日活动
宁海县桥头胡派出所支部开展“不忘初心,缅怀先烈”七一党建活动
巡逻一大队组织民警开展“救在你身边”急救知识学习交流活动
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信