简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道 保护视力色:
 
宁波警方勤务组驻守酒吧街 维护世界杯期间安全稳定
 来源:中国宁波网  发布时间:2018-07-09  点击数:  
 
  7月8日凌晨,俄罗斯世界杯足球赛决出四强队伍,整个赛事只剩下最后四场比赛,驻守在江北老外滩近一个月的中马派出所勤务组总算可以稍稍松口气了,因为这段时间的辛劳得到了很好的“回报”:世界杯开赛以来,老外滩区域发生的治安案件比去年同期下降了三成。
  据中马派出所教导员朱军斌介绍,他们辖区的江北老外滩是全市酒吧最集中的地方,共有酒吧60多家,每有重大足球赛事都会吸引无数球迷聚集喝酒看球,由此也常常引发各种治安纠纷甚至违法犯罪案件。今年世界杯开赛前,他们根据往年经验未雨绸缪,专门组建了一支由3名民警和6名协辅警组成的勤务组,全副武装开展步行巡逻。
  世界杯开赛以来,各家酒吧都在店门外挂起大屏幕直播球赛,深夜的老外滩人潮涌动,勤务组队员每天晚上在球赛开始前半小时就会进驻老外滩,球赛结束半小时后才撤离,不间断地在各家酒吧之间穿梭巡查,一旦发现有吵架斗殴苗头,立马上前制止。
  “纠纷往往发生在支持不同球队的球迷之间,先是口角相争,继而在酒精的刺激下拳脚相向。”朱军斌说,勤务组民警会在第一时间赶到现场阻止事态的恶化,甚至以球迷的视角调节三言两语就将矛盾化解开了。“20多天来,这里人流量比去年同期至少多了一倍,但打架事件只发生了10余起,且大部分当场就调解好了,比去年同期减少了三成,勤务组可谓功不可没。”
  球赛结束了,酒也喝好了,有些人存在侥幸心理,觉得这么晚了不会有交警查酒驾,就大着胆子酒后开车上路。针对这一情况,全市各级公安交警部门结合地方实际,科学部署警力,严厉打击酒驾、醉驾等交通违法行为,全力防范世界杯期间因酒驾醉驾导致的道路交通事故。据统计,6月14日至今,已查处酒驾657起(其中醉酒驾驶153起)。
  老外滩酒吧一条街同样是交警巡查的重点地段,江北交警大队组织经验丰富的民警,细化工作职责,开展统一行动,并将查酒驾时间延长至凌晨5点,灵活组织警力分别在饭点、酒吧等娱乐场所周边通道择点拦截,对凌晨期间酒后驾驶违法行为高发地段,加大执法力度,对有酒后或醉酒驾驶机动车交通违法行为的,一律坚决走法律程序,一律按上限处理。
  慈溪交警部门在世界杯比赛期间,针对赛事时间和辖区酒驾违法特点规律进行分析研判,以酒吧、夜宵排挡、娱乐场所等球迷聚集场所为重点整治区域,以重点区域周边、城乡接合部、主干道等为重点设卡路段,积极开展酒驾夜查统一行动。
  在开展酒驾集中整治的同时,交警部门始终把宣传预防工作贯穿始末,深入各辖区酒吧、KTV、夜排档等涉酒场所,要求经营方必须在显眼位置设置禁酒驾温馨提示标志,并积极、主动提供代驾联系服务,真正做到将整治酒驾重心由“事后处罚”前移至“事前提醒”。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇宁海县拘留所开展“社会开放日”暨警示教育活动
下一篇“萌警”暑期警营体验
相关新闻
世界杯看球莫添“赌”!最近被骗的市民还真不少
世界杯来了 这些“悲剧”宁波广大“真假球迷”可得警醒!
“世界杯”来啦,请大家用好这份避坑攻略
世界杯在即,你调整好状态了么 民警:看球都悠着点
世界杯期间交警部门24小时严查酒驾
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信