简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道 保护视力色:
 
世界杯将近 宁波交警将加大酒驾等违法行为查处力度
 来源:中国宁波网  发布时间:2018-06-13  点击数:  
 
  二十一届世界杯足球赛将于6月14日在俄罗斯举办,对于广大球迷来说,又到了狂欢的季节。但由于存在5个小时的时差,比赛多在北京时间的夜晚甚至凌晨进行。熬夜看球、喝酒助兴在所难免,但也会带来各种安全隐患。为此,公安交警部门发布提醒:为了确保交通安全,近期交警将加大酒驾与疲劳驾驶的查处力度,驾驶者千万不要顶风作案。
  有交警告诉记者,上一届世界杯足球赛时,我市酒驾与疲劳驾驶等交通违法就出现了反弹,预计这一届也不会例外,届时餐厅、酒吧、大排档、城市广场等场所会有大量球迷聚集观赛。有的球迷因为连续熬夜看球,导致体力透支,出现精神不振、注意力下降、反应迟钝等问题,开车时极易发生疲劳驾驶情况;有的球迷饮酒助兴,存在酒驾风险;更为危险的是,少数球迷看球后精神亢奋、情绪激动,容易做出超速行驶、追逐竞驾等危险举动。这些交通违法行为都严重影响交通安全,甚至会引发交通事故。因此,看球观赛与交通安全之间的关系看似无关,实则紧要。
  据悉,交警部门已结合夏季交通特点,制定了专项整治行动方案,将与相关警种、部门联勤联动,在全市范围内持续开展全覆盖、拉网式整治行动。交警部门将在城市餐饮娱乐场所周边、主干路、城郊接合部、农村县乡道路、重要村镇周边道路等重点区域,以及涉酒事故易发、多发点段,采取定点检查和流动巡逻方式,集中查处酒后驾驶、超速疲劳驾驶、闯红灯、涉牌违法等交通违法行为。
  另外,交警部门还发布了近期查处的酒驾情况。从全大市酒驾违法人员的年龄来分析,“70后”和“80后”是重灾区,分别占了28.4%和31.3%;按照全天24小时的时段划分,晚上10时至上午8时是酒驾高发时段,占了55%,这说明在宵夜高峰期有部分市民仍存在侥幸心理;在所有被查的车辆中,小型汽车酒驾被查最多,占了91%。
  交警部门提醒,目前查酒驾机制已相当完善,各个交警大队都有查酒驾小分队专司其职,夜间设卡查酒驾也已经常态化,所以千万别有侥幸心理。作为球迷,应提倡文明看球,理性观赛,根据自身情况,合理安排看球和休息时间,保证足够的睡眠,避免身体过度疲劳。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇市局巡特警支队足球队获2018年首届宁波市律协“屹衫资产”杯慈善足球邀请赛冠军
下一篇宁波公安工作亮点在哪儿?中国公安大学的实践小组提到最多的是…
相关新闻
酒后睡一觉能不能开车?志愿者们做了一个实验
大榭交警顶着大雨直播查酒驾,近五千网友同步观看点赞
世界杯开赛以来 宁波已查处酒驾237起
世界杯将近,公安部交管局提醒:这些事儿可别干!
宁波马路正中惊现一车 一动不动1小时 真相你绝对想不到
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信