简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道 保护视力色:
 
让孩子们学会“节俭”“珍惜”“感恩” “朝霞妈妈”为青少年开设体验课
 来源:宁波日报  发布时间:2018-02-13  点击数:  
 
  今年寒假,“朝霞妈妈”没有闲着,她利用“胡朝霞党代表工作室”举办“初心为善”主题教育活动,为北仑区的青少年开出了“特色体验课程”,通过分享自己在帮贫助困中的爱心故事,现身说法让孩子们重新思考“节俭”“珍惜”“感恩”等词的深刻内涵。
  “一根根棒棒糖,送到贵州小朋友手里,有的孩子舔了舔又用纸包好,想带回去给弟弟妹妹尝一尝;在我们看来普普通通的方便面,在贵州的孩子眼中却是从未尝过的‘美味’,他们满脸是羡慕的表情……”
  在贴满贵州孩子感谢信的工作室里,胡朝霞绘声绘色地讲述着在贵州山区扶贫、扶智、扶志的故事。来自岷山小学102班的柴力瑜听完后表示,要像“朝霞妈妈”一样,做一个善良的人,现在努力学习、将来回报社会。
  到目前为止,这次“初心为善”主题教育活动已接待东海实验学校、长江中学等8个参观团队的200余名学生。接下来,北仑辖区内的中小学生还可以通过预约,到“胡朝霞党代表工作室”接受一次青少年德育教育。

【打印】【关闭】
 分享到:

下一篇北仑公安拍贺岁片 导演胡朝霞:关注所有坚守岗位的人
相关新闻
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信