简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道 保护视力色:
 
北仑交警大队积极开展“12·2”全国交通安全日系列宣传活动
 来源:宁波公安网  发布时间:2017-12-06  点击数:  
 
  今年12月2日是国务院批复的第六个全国交通安全日,今年的主题是“尊法守规明礼、安全文明出行”。为认真贯彻落实市交警局有关开展“12·2”交通安全宣传日活动的指示精神,在全社会共同营造关注交通安全、携手创建文明交通的良好氛,大队积极开展全国交通安全日系列主题宣传活动。
  12月2日上午,大队组织宣教室、新碶中队、事故中队、车管所等业务骨干民警来到区内人流最密集的大润发曼哈顿广场开展现场咨询暨有奖问答活动。在活动现场摆放12·2全国交通安全日主题背景、展板,向过往群众分发自己各类交通安全宣传资料。各科室的业务骨干民警接受群众有关车管、秩序、事故等交通业务方面的咨询。通过有奖问答的形式,不仅使广大群众在寓教于乐的氛围中学习了交通法规常识,更进一步融洽了警民关系。北仑交通管理志愿服务大队的志愿者们也参加了此次活动,大家一起分发资料,宣传文明交通。到活动结束,累计分发各类宣传资料800余份,区电视台、新区时刊等区内媒体记者对活动进行了跟踪报道,并策划刊发系列报道。新区时刊于12月1日专门以“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题刊登专版。大队官方微博、微信配合开展122主题宣传。通过“双微”平台以及户外LED显示屏播报上级公安交警部门下发的12·2公益海报、主题标志、宣传标语、明星拍摄的公益广告等内容,组织网民进行互动交流。
  此外,从11月至12月,大队与北仑青少年宫共同组建的“红领巾”少年交警队利用双休日的时间开展了系列宣传活动。11月5日,民警带领小交警们来到路口,劝导车主文明停车。大队宣传民警又和小交警们开展了学习交警手势,安全文明出行的公益活动。在北仑青少年宫,小朋友们学习了交警手势指挥,又带着厚厚的宣传资料来到休息室,给在这里等候的家长们分发交通安全书籍,讲解安全知识,得到了大人们的一致好评。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇市局巡(特)警支队开展警营开放活动
下一篇宁海县桃源派出所开展法制宣传进校园活动
相关新闻
宁海县桃源派出所开展法制宣传进校园活动
市拘留所(收教所)开展“世界艾滋病日”宣传教育活动
鄞州开展防电信诈骗宣传活动
宁海县交警大队开展“12·2”交通安全主题宣传进学校活动
鄞州福明派出所开展防电信诈骗宣传
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信