简体中文 | 繁體中文 | English 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道 保护视力色:
 
“互联网+”让慈溪政务服务更“智慧”
 来源:中国宁波网  发布时间:2017-09-13  点击数:  
 
  登录慈溪市行政服务中心微信公众号,群众有疑问可直接在“办件咨询”栏中提出并得到各审批窗口及时的权威答复;有意见可直接在“办件投诉”栏中进行评价或投诉审批过程中的违规违法行为,“动动手、滑滑屏”就能完成“指尖上的政民对话”。
  今年初以来,慈溪市加快“放管服”改革力度,积极推进“互联网+政务服务”,截至目前,该市行政服务中心受理各类审批等事项7.6万件,办结7.4万件,窗口的审批服务群众满意率达99.87%。
  办证程序不清,资料准备不全,这是以前当地企业和群众在办事中遇到的常见问题之一。今年,慈溪市审管办通过网络发布平台,进一步推动数据开放,规范和明确部门审批要素,共集中梳理企业、群众常办事项354项,涉及30个行政审批部门,集中在四个百度常用平台上传常办审批事项的受理条件、办理材料、办理流程、法律依据等要素,实现省政务服务网、百度平台、现场办理审批标准“三统一”。
  “为方便群众24小时便捷取件,我市在服务大厅门口设置证照文件自提柜,利用快递柜实现随时随地领取证照文件,自提柜自取文件流程与普通快递取件流程一样简单,办事群众只需要根据手机上接收到的提取码,到自提柜直接输入取件即可。”慈溪市审管办相关负责人介绍。
  在积极推进“互联网+”服务、创新网上便民模式的同时,今年慈溪市还通过“互联网+”审批和“互联网+”中介,推进事项网上办理,全面公开服务信息,以“互联网+”监管强化审批在线管理,利用“互联网+”热线统筹融合平台渠道。其中,该市把“12345”政务咨询平台、市社会治理综合指挥中心、“81890”服务热线等平台进行整合统一,实现三方“通话”,建立健全审批服务事项知识数据库,消除模糊语言、兜底条款,减少办事弹性空间和自由裁量权,方便企业群众随时随地通过平台提交咨询监督意见。
  为实现行政审批事项“就近能办、同城能办”,慈溪市深化浙江政务服务网慈溪平台建设,推广“在线咨询、网上(微信)申请、快递送达”办理模式,实现“零上门”审批服务事项24项;推动镇级权力事项上网运行,设立村(社区)网上服务点300多个,公布村(社区)服务事项1万多项。

【打印】【关闭】
 分享到:

下一篇轨道交通治安分局望春桥站派出所辅警热心联络失主交还文件包
相关新闻
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
IOS(iphone) Android(安卓) 宁波公安官方微信
  扫描二维码下载宁波掌上公安APP