简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采 保护视力色:
 
我是理发店店主,我现在很慌,我的手机里有很多小秘密……
 来源:宁波公安网  发布时间:2018-07-05  点击数:  
 
这个夏日最火热的是什么?
是世界杯吗
emmm……还有梅西
当然,我不是梅西
也没有人对我使用“五芒星阵”

我只是一个普通的理发店店主
我没有赌球没有输钱
但我却和他们一起走上了天台

幸亏有他们
把我从天台的边缘救了回来
那么问题来了
我慌什么呢?
事情是这样的
  首先自我介绍一下,我是慈溪市新浦镇浦沿村某理发店的店主,我乐观开朗、热情好客, 6月9日下午,我如同“小蜜蜂”一样辛勤地工作着,我的顾客们也悠闲的休憩放松着,没想到就在这样和谐的氛围里,厄运袭来,我的两部手机以及一只手表被人“悄无声息”的顺走了。
就在这一瞬间
我有了一些人生感悟
原来人生真的是……

从此,我的天空一片灰暗
要知道他们偷走的可是
我心爱的“小老婆”
  我的“小老婆”,一天24小时都陪伴着我,她掌控着经济大权——支付宝和微信中的流动资金,最最重要的是她知道我所有的秘密——大量的顾客联系方式和工作信息。
“小老婆”本人
  不行,我要振作,我要坚强,我要去找“老婆”。于是,我怀抱着最后的希望,拨出了一个电话“110”。
  没过多久,就有几个警察小哥哥来到了我的店里,他们耐心地听我讲完烦恼,便开始认真地勘查,仔细地寻找着现场是否留下作案痕迹。
  随着时间的流逝,我发现事情并不简单,果然,没多久我就听到了噩耗。
  “因为你的店内和店门口都没视频监控,案发地点并未留下明显作案痕迹,一时之间,很难找到突破口啊”,警察小哥哥无奈地对我说。
  瞬间我的心情down到谷底,唯有抬起绝望的脸问道:“那怎么办呢”?小哥哥微微一笑,对我说道:“放心,有我们呢”!那是什么?是久违的阳光照进了我的心里。接下来的几天我焦急地等待着。
  我听说,警察小哥哥们扩大了侦查的范围,很快就锁定了一名嫌疑人。他们加班加点,经过一天一夜的蹲点守候,在6月11日上午,顺利抓获了嫌疑人,并在他的租房里找到了其中一部手机。
找到其中的一部手机
  我兴冲冲地跑去接“小老婆”,但当我看到她时我哭了,这不是真的,不是。虽然我和她有过一段美好的时光,但这不是我心心念念的“小老婆”呀。我绝望地回了家,默默接受这残酷的事实,但我万万没有想到,小哥哥们没有放弃!
  事后我才知道,警察小哥哥们调查了嫌疑人有可能接触过的人、物等及被盗手机的销赃处等方面。甚至,不远千里追回了已被带至云南即将被转卖的手机。我省吃俭用买的表也找到了。当然偷我东西的坏人也被绳之以法。
  此时此刻,我再也抑制不住内心的激动,爱要大声说出来,我要去感谢他们!
  我带着小小的锦旗来到了新浦派出所,感谢派出所雷霆手段、迅速破案,守住了我那无法用金钱来衡量的爱!
  我离开的时候,小哥哥们给了我无比温馨的提示,我是个大方的人,一定要分享给大家啦!
  温馨提醒:门店要加强安全保卫,平时不要存放大量现金,并对上门推销人员提高警惕;建议店内安装视频监控和报警器,改明锁为放撬锁铁门,增设铁窗、铁护栏;店主在关门下班后,要将贵重物品带走,不给犯罪嫌疑人可乘之机;对于相对集中的小门店,店主之间最好开展“联防工程”,一旦发现有情况互相通报;发现可疑人员要及时报警,记住嫌疑人体貌特征、驾驶机动车车型、车号、颜色及逃跑方向,有利于侦查开展。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇宁波交警获全国同行点赞 市车管所成就“九连冠”
下一篇市拘留所(收教所)党总支被市局评定为五星级基层党组织
相关新闻
民警巡逻盘查仔细 系列盗窃案犯落网
十年铁窗后仍不思悔改 湖北女子甬城屡作案再进高墙
骑车到处转 看到没锁电瓶车他就上 宁波这个偷车贼被抓
鼓楼派出所视频侦查破获一起盗窃手机案件
江厦派出所会同刑侦大队快速侦破一起盗窃黄金案件
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信