简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采 保护视力色:
 
浙江省第四届“最美禁毒人”揭晓!我市戒毒民警王映红获“最美禁毒人”提名奖
 来源:宁波公安网  发布时间:2018-06-27  点击数:  
 
  6月26日下午,由省禁毒委员会指导,省委宣传部与省禁毒办联合主办的浙江省第四届“最美禁毒人”揭晓仪式在杭州举行。仪式开始前,副省长、省禁毒委主任、公安厅长王双全会见“最美禁毒人”,传达了习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神。
  王双全代表省政府和省禁毒委,向受表彰的“最美禁毒人”表示祝贺,并致以崇高的敬意。他说,“最美禁毒人”来自各行各业,奋战在各条战线,用自己的实际行动为全省禁毒工作贡献了力量,堪称禁毒先锋、时代楷模,无愧“最美”荣誉,是全社会学习的榜样; 在“最美禁毒人”身上,折射了全省禁毒工作者的崇高精神,也彰显了党和人民禁绝毒品的坚定决心。
  王双全勉励“最美禁毒人”要珍惜荣誉、再接再厉,认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照省委省政府“主动作为,标本兼治”的总体要求,努力在各自岗位上再创佳绩、再立新功,推进新时代浙江禁毒工作向纵深发展,为打造平安中国示范区,保障“两个高水平”建设作出新的更大贡献。
  本次“最美禁毒人”推选活动旨在弘扬禁毒工作正能量,发掘一批热心禁毒公益事业,在缉毒、戒毒、帮教和预防宣传等岗位上恪尽职守、作出突出贡献的先进集体和个人,在全社会进一步倡导“禁绝毒品、人人有责”的理念。全省各地各部门共推荐了48个“最美禁毒人”候选集体和个人代表。
  最终,经过微信推广宣传和专家评审,温州市鹿城实验中学丁剑、金华市公安局禁毒支队马建辉、临海市杜桥镇李曰南、杭州市第七人民医院汪永光、义乌市人民检察院金隽婷、浙江省十里坪强制隔离戒毒所胡澄、平湖市生命阳光社工服务社俞永妹、湖州市南浔区菱湖镇禁毒办姚学萍、 诸暨市公安局禁毒大队楼许斌、温岭市火炬禁毒志愿服务中心等10个个人(集体)获评浙江省第四届“最美禁毒人”,我市强制隔离戒毒所戒毒民警王映红获得浙江省第四届“最美禁毒人”提名奖。
  王映红,女,1969年12月出生,共产党员,大学本科文化,副主任护师,现任宁波市强制隔离戒毒所监管三大队大队长,兼任强制隔离戒毒所妇工组长。王映红同志在戒毒所工作二十余年,始终奋斗在禁毒战场的第一线,立足本职岗位,苦练综合本领,先后被评为全市优秀人民警察、市公安局优秀共产党员、全市公安机关监所管理能手等荣誉称号。
  王映红懂管理,会医务,善组织,是强制隔离戒毒战线上的岗位多面手,也是监管民警队伍中的巾帼好标杆。安保维稳战役,她是娘子军中领头羊;监区日常管理,她是管教医疗多面手;关爱弱势群体,她是情真意切好大姐。从警20余年来,王映红就像是高墙里最美的园丁,用真心关爱戒毒学员,用行动践行入党誓言,用忠诚履行警察职责。她出色的工作成绩,就如她的名字那样,这朵映山红开在哪里,就红在哪里。
  浙江省禁毒形象大使华少和亚丽参加仪式,并向全社会发出“珍爱生命、远离毒品”“禁绝毒品、人人有责”的倡议。省禁毒委成员单位联络员和来自公安、检察、司法、教育、妇联系统等200余人参加了仪式。
获奖名单
01/浙江省第四届“最美禁毒人”获得者
(以姓氏笔划为序)
个人(9名)

丁  剑    教师       温州市鹿城实验中学

马建辉    禁毒民警   金华市公安局禁毒支队

李曰南       禁毒家庭   临海市杜桥镇

汪永光    戒毒医生   杭州市第七人民医院

金隽婷(女) 检察官     义乌市人民检察院

胡  澄    戒毒民警   浙江省十里坪强制隔离戒毒所

俞永妹(女) 禁毒社工   平湖市生命阳光社工服务社

姚学萍(女) 禁毒社工   湖州市南浔区菱湖镇禁毒办

楼许斌    禁毒民警   诸暨市公安局禁毒大队
集体(1个)

温岭市火炬禁毒志愿服务中心
02/浙江省第四届“最美禁毒人”提名奖获得者
(以姓氏笔划为序)

马丽媛(女)检察官      湖州市人民检察院
王盛龙    教师        宁波市奉化区滕头学生社会实践基地
王映红(女)戒毒民警    宁波市强制隔离戒毒所
朱家卓    缉私民警    杭州海关缉私局侦查处
张小平(女)戒毒医生    温州市龙湾区第一人民医院
芦  群(女)禁毒家庭    嵊泗县枸杞乡禁毒办
吴伟平    禁毒民警    遂昌县公安局禁毒大队
洪幸梅(女)禁毒社工    衢州市衢江区廿里镇禁毒办
徐朝辉    治安民警    杭州市公安局下城分局长庆派出所
黄仙秋(女)禁毒社工    平阳县鳌江镇禁毒办

【打印】【关闭】
 分享到:

下一篇宁海县黄坛派出所收到群众送来锦旗
相关新闻
胡建江获省第三届最美禁毒人“特别致敬奖”
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信