简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采 保护视力色:
 
新疆学生的宁波爸爸妈妈——记文华派出所“雪莲花”助学项目
 来源:宁波公安网  发布时间:2018-06-12  点击数:  
 
  2018年6月9日,这一天文华派出所特别热闹,有欢笑也有泪花,原来是宁波中学新疆班的小穆同学高考结束了,她带着对宁波妈妈——胡婷所长的感激和不舍,带着一起被资助的学弟学妹们来到了文华所,高考结束马上就要回新疆老家了,小穆的心情特别复杂,她依偎在宁波妈妈的身旁几度哽咽,她难抑不舍,给宁波妈妈写了一封信......
  话说小穆和胡婷的结缘,缘于四年前(新疆班高中四年制),她刚到宁波上学,胡婷与她结对,不仅经济上资助她,还在生活上关心,让小穆很快就适应了在宁波学习生活的不适应,四年转瞬即逝,即将奔赴更高学府,小穆心里有喜悦,但更多的是不舍。
  其实宁波中学新疆班里被资助的孩子不止小穆,来到文华所的也只是部分学生代表,这是文华所开展的“雪莲花”助学项目,发起人就是胡婷所长。自从宁波中学开设新疆班以来,文华所积极与学校开展校警合作,2014年胡婷在工作中了解到这些学生里来自南疆的孩子家庭经济相对困难,于是萌发了资助孩子的想法,想做些什么让这些孩子在远离家乡的时候也能感受到爱和关心,在宁波也能找到家的感觉。胡婷前后资助过两个孩子,另一个新疆学生小伊去年就考上了北京工业大学。
  胡婷采访中说:当初我这样一个小小的心愿和爱心后来没想到得到了那么多人的认可和支持,我们没有做任何特意地宣传,但所里的同事、分局的领导,还有好多有爱心的朋友知道后,都加入这个资助队伍,这让孩子很鼓舞,也让我们很鼓舞。
  文华所教导李毕华说:来到文华派出所后,了解到这个助学活动,也被胡所的爱心感染到,和几位同事一起都积极参与到这个助学项目中,还取了个好听的名字“雪莲花”,希望这些孩子像天山雪莲一样傲雪斗霜、自强不息,同时也代表民族友谊之花永开常盛,现在他资助的孩子也上高二了。
  宁波中学新疆班董敏达主任说:这些年,参与到“雪莲花”这个资助项目的孩子都特别受到鼓舞,他(她)们在宁波的爸爸妈妈,特别还是公安的爸爸妈妈,让孩子们在这里找到了第二个家,特别安心。
  宁波中学新疆班生活老师古丽说:这些孩子能走出新疆,能通过在宁波中学的刻苦努力、学业有成、跨入更高的学府,这对他(她)们的未来影响真的很大。宁波的爸爸妈妈给了他们很大的支持,这里代表这些孩子家长向资助人表示由衷的感谢。
  胡婷所长寄语:希望这些年我们一起做的能在这群孩子心里种下的一颗小小的善良种子,温暖到他们,也希望他们长大后能传递这份温暖,传递这份爱心。伟大的中国梦是国家梦也是民族梦,希望我们的一个小小善举能助推孩子们求学成才的梦,助推他们成长为国家栋梁和社会脊梁,这是他(她)们的梦,也是我们的梦,希望我们的这个助学项目能像雪莲花一样纯洁绽放。
  最后,胡婷所长叮嘱孩子:以后不管走多远、飞多高,都能记得宁波中学、记住宁波这个第二故乡,祝福孩子们以梦为马、不负韶华。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇宁波公安3小时追回7万美金网络诈骗款 印度公司万里送锦旗
下一篇路再远也要帮忙抬回家 慈溪特警雨中挑杨梅视频刷爆网络
相关新闻
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信