简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采 保护视力色:
 
这个清明,警察蜀黍不打烊
 来源:宁波公安网  发布时间:2018-04-05  点击数:  
 

3天的清明小长假,

嗖的一下就开始了...

  设置卡点、疏导交通、维护秩序...他们的身影一直陪伴在你出行的路上;路况播报、出行提醒、图文直播...我们的信息一直为您的平安出行“导航”...

  今天是清明小长假的第一天,也是蜀黍们和我们小编最忙碌的日子。从凌晨4点多起,宁波公安 、宁波交警、宁波轨道公安以及各地公安微博微信就纷纷“开工”,而我们的民警,在更早的时候已上路执勤了…

 

3:00

--市体育馆--

你知道凌晨三点的宁波是什么样子的吗?

凌晨三点

你正沉睡

做着美梦

而蜀黍们早已到岗 

3:00

--市体育馆--

你知道凌晨三点的宁波是什么样子的吗?

凌晨三点

你正沉睡

做着美梦

而蜀黍们早已到岗

6:00

--鄞州短驳公交站--

坚持到这个点了

还没能吃上一口早饭

谢谢你们坚守岗位

很难相信,没有你们会怎样

7:00

--各地暖事--

好人好事从未停过

车坏了?包丢了?

哪里有困难,哪里有蜀黍

8:00

--鄞江--

最美的手势

最酷的身影

风雨无阻,从不放弃

9:00

--北仑--

墓园里

每个人的脚步匆匆忙忙

美“警”

也是一道风景 

10:00

--高科技--

无人机的加入

如虎添翼

只是操作起来

并不是你所想象的那么简单

蜀黍,就是这么全能!

  据统计,截至12时30分,市区累计运送乘客115636人次,较去年正清明同时段上升10.4%。其中东线(宝幢和育王方向)80541人次;西线(山下庄、鄞江等方向)7129人次;南线(姜山、云龙等方向)440人次;北线(骆驼、汶溪等方向)27526人次。轨道交通宝幢站进站24480人次,出站28946人次。目前,墓区尚有少量客流等待返程。

  截至目前,各大墓区社会治安、交通秩序良好,未发生火灾事故及其它灾害事故。在此,我们仍要提醒大家,清明节期间祭扫、踏青,一定要及早规划出行路线,尽量错时错峰出行。同时,请注意出行安全,不要超速、超员、疲劳驾驶。驾驶车辆要控制情绪,保持平和心态,注意行车安全。

  温馨提示

  清明出行易堵地点和时段

  墓区周边道路

  ◆东线宝幢和育王方向,西线山下庄和章水方向,北线骆驼和汶溪方向,南线姜山、云龙、横溪方向等墓区周边交通流量较大,其中每日上午6时至12时将出现时段性交通拥堵。

  清明出行“轨道交通+公交”模式仍是首选

  ◆4月6日、7日,高桥西站、栎社国际机场站和清水浦站首班始发时间分别为5:30和6:00。

  ◆高峰时段行车间隔4分钟。

  4月5日至7日,市体育馆和奥特莱斯广场、北客公司、汽车西站等14个公交始发站继续启用。

 

 

  清明出行停车不易,自驾仍需步行

  东线方向扫墓无社会停车场,部分只能在环城南路东延伸段道路两侧临时停放,数量有限,然后步行至免费公交接驳点,且距离较远。

  其他方向墓区的停车位数量有限,建议选择乘坐公交扫墓专线前往。

  清明出行道路临时交通管制时间

  ◆4月5日正清明的交通管制时间从4月4日22时起,

  ◆6日、7日交通管制时间从当日零时起;

  ◆管制结束时间均为当日15时。

  您的平安,是我们最大的期盼!

 

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇【致敬公安英雄⑤】悠长清明,祭奠英灵,怀念从未远去的公安英烈
下一篇【致敬公安英雄④】悠长清明,祭奠英灵,怀念从未远去的公安英烈
相关新闻
儿子女婿都是警察,先后牺牲……这张特殊的全家福看哭很多人
他是优秀警察却是"失信"爸爸 女儿送上亲手做的贺卡
中国警察走出去,给走出去的中国人最大的安全感
“我是警察,借你的电瓶车办点事”
他就是一颗“钉子”
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信