简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采 保护视力色:
 
刚获得“全省模范人民警察”荣誉称号的他又获奖了,这人气我服
 来源:宁波公安网  发布时间:2017-12-05  点击数:  
 
以“拼命三郎”勇气,震慑邪恶心灵
用鲜血和生命,捍卫法律的尊严
一次次侠肝义胆,舍生忘死
一次次栉风沐雨,屡创奇功
他是名扬浙江的“最美禁毒人”
他是和平年代的英雄传奇
他是胡建江
  11月30日上午,全省公安系统功模表彰大会在杭召开,全省共有56位公安功模受表彰。胡建江作为“全省模范警察”荣誉称号的获得者,参加了此次表彰大会。会前,省委书记、省人大常委会主任车俊,省委副书记、省长袁家军等领导看望了受表彰公安功模。短短三天时间,胡建江又获得了宁波市第二届“十大法治人物”称号。
  2017年,对于胡建江来说
  是“特殊”的一年
  这一年,他命悬一线与死神擦肩而过
  这一年,他成为网友口中的“网红”警察
  这一年,他的事迹震撼了你我的心灵
 

  胡建江
  余姚市公安局环境侦查大队副大队长。从警11年来,先后被评为余姚市“铁军先锋人民卫士”、宁波市道德模范、“浙江省最美禁毒人”、“宁波市优秀共产党员”“浙江省优秀共产党员”、“浙江省最美公务员”、“浙江青年五四奖章”、“浙江省模范人民警察”等荣誉。

  事迹回顾
  2017年4月22日凌晨,我市警方对毒品案件进行集中收网,胡建江被安排到外地抓捕贩毒嫌疑人石某。在抓捕过程中,胡建江被凶狠的石某用匕首刺穿左上臂,鲜血喷射不止。在民警将石某抓获后,胡建江被紧急送往医院抢救,当时病情危重。
  今年8月,胡建江的事迹还被拍成微电影。由市禁毒办和市公安局联袂出品的首部禁毒微电影《迷途》,借鉴了其抓捕毒贩的英雄桥段,为大众还原了抓捕现场惊心动魄的一幕。

  人们说:“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。你之所以看不见黑暗,是因为有很多勇敢的人,用青春和生命,把黑暗挡在了你看不见的地方,让人们在没有阳光时,也不会畏惧黑暗。”其实,像胡建江一样英勇的警察还有很多,他们很普通也很平凡,他们用自己的力量,守护着人民的平安与幸福,做一名静默的守护者。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇互联网大佬们的聚会, 原来幕后有他们!
下一篇出入境管理大队获得2016—2017年度“全省优秀公安基层单位”称号
相关新闻
点赞! 缉毒英雄胡建江入围“浙江骄傲”提名人物
“侠女刑警”不忘初心
用数据说话的幕后人
破案是对群众最好的报答
用素质自我雕塑
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信