简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采 保护视力色:
 
点赞! 缉毒英雄胡建江入围“浙江骄傲”提名人物
 来源:宁波晚报  发布时间:2017-12-01  点击数:  
 
  记者昨日获悉,由省委宣传部、浙江广电集团主办,钱江都市频道承办的“最美浙江人——2017年度浙江骄傲人物评选”活动日前全面启动,活动初评会在杭州举行,20位提名人物(群体)从全省11市和省级有关单位推选的83个推荐人物(群体)中脱颖而出。我市缉毒英雄胡建江入围提名人物。
  胡建江是余姚市公安局阳明派出所民警,34岁。今年4月22日,在执行公安部涉毒大案集中抓捕行动中,他不顾身负重伤,奋力抓获犯罪嫌疑人。胡建江的英勇事迹得到省、市领导和广大市民的高度赞誉,中央和省、市媒体进行了深入报道。
  从警11年间,胡建江九次获得余姚市公安局嘉奖,两次荣获余姚市“十佳执法办案民警”荣誉称号,2017年被评为浙江省“最美缉毒人”。
  据了解,“浙江骄傲”人物评选活动自2005年创办至今,成功搭建了一个弘扬社会主义核心价值观和推动公民道德建设的媒体互动平台,活动影响力、感染力、辐射力越来越大。
  今年的“浙江骄傲”人物评选,参与推选积极性高,群体类、跨行业跨地区推荐增多,推选人数达到活动创办以来新高。候选人类型丰富多彩,有91岁的基层服务志愿者,也有20岁出头的世界冠军;有土生土长的浙江人,也有来自外省乃至外国的“新浙江人”。候选人涵盖社会、经济、文化、生态等多个领域,展现了“务实、守信、崇学、向善”的当代浙江人共同价值观。
  据悉,“浙江骄傲”人物评选活动随后将进入提名人物(群体)集中宣传和大众投票阶段。新蓝网将在集中刊发20位候选人简介的基础上,提供投票链接。浙江广播电视集团钱江都市频道官方微信,将提供微信投票。
  全省各地民众均可通过新蓝网和钱江都市频道官方微信进行投票,从20位提名人物(群体)中选出心目中最骄傲的年度人物(群体)。颁奖活动将于明年1月在杭州举行,届时将现场公布本届“浙江骄傲”十大年度人物(群体)。

【打印】【关闭】
 分享到:

下一篇全省公安系统功模表彰大会在杭州召开 宁波市公安局鄞州分局荣获“全省模范公安局”荣誉称号
相关新闻
“侠女刑警”不忘初心
用数据说话的幕后人
破案是对群众最好的报答
用素质自我雕塑
梁金芳 “我的岗位就是在外勤”
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信