简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪 保护视力色:
 
女子一个月行窃20多次 竟还是个开宝马车的辣妈
 来源:中国宁波网  发布时间:2018-08-09  点击数:
 
  家住下应街道、开宝马车的时尚辣妈张某最近迷上了逛超市,她在近一个月里几乎每天光顾家门口一家超市,而且每次付款都选择自助扫码结账。最近,超市经营者终于发现了其中的蹊跷:原来张某每次都买一堆商品,在扫码付款时专挑一些便宜的付,而一些贵的商品则直接装进了购物袋。张某通过这种方式,竟然一个月成功行窃20多次,让人大跌眼镜。
  8月6日,下应某购物超市负责人报警称,超市总部在对分店收银系统销售核查时,发现频繁出现数据异常,即超市实际入账金额与售出商品价格不符。
  他们查看了大量超市监控,发现有一名女性顾客非常可疑。这位顾客近段时间几乎每天都会光顾,每次都买一大堆瓜果、蔬菜、生鲜等。超市为了方便结账,设了自助结账机。客户将选购的商品扫码后便可以直接点击结账。这位女士每次都选择自助扫码结账,而问题正是出在扫码上。超市监控清楚地记录了她所有的操作过程。有段监控显示,7月30日中午11点零6分,一位顶着爆炸头、穿着短裤的时尚女子抱着一堆商品来到自助扫码机前,她非常熟练地将商品放在右手边的台子上,然后将一个空袋子挂在左手边,接着便对商品进行扫码。她在扫码的时候很有讲究,刻意挑选一些便宜的商品如包心菜、金针菇等,大大方方地扫码入袋。而一些稍微贵一点商品,她就拿着在扫码机器上晃一下做做样子,甚至暂时放在一边,最后直接装进袋子。
  在锁定嫌疑人的行为特征与其动向后,下应派出所民警果断出击,找到了犯罪嫌疑人张某,将其带回所调查。经审讯,张某对自己的盗窃行为供认不讳。
  张某今年三十多岁,家庭条件非常不错,出入都是宝马车代步。张某称,自己偶然间发现了自助扫码付款的漏洞,于是起了偷盗之心。而且自己一时行窃成功后,竟然上了瘾,在近一个月的时间内,用这种方式在超市成功行窃20多次,涉案金额2000多元。
  目前,张某因涉嫌多次盗窃,已被公安机关采取刑事强制措施。
  警方提醒,超市自助结账机虽然无人看防,却有法律的保护。盗窃超市商品违反《治安管理处罚法》。如果盗窃超市商品3次以上,将会被认定为“多次盗窃”,从而构成我国《刑法》中的盗窃罪。

【打印】【关闭】
 分享到:

下一篇慈溪晚高峰上演“生死时速” 交警一路开道护送孩子就医
相关新闻
一男子卖掉手机后竟把手机又偷了回来
小伙去派出所报警说手机被偷 当晚他却被警方拘留了
刑侦大队缜密侦查破获系列性网吧盗窃手机案件
好“运气”是马大哈给的 男子缺钱竟沿街碰运气拉车门盗窃
天网恢恢疏而不漏 岔路派出所成功破获一起盗窃案件
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信