简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪 保护视力色:
 
慈溪晚高峰上演“生死时速” 交警一路开道护送孩子就医
 来源:现代金报  发布时间:2018-08-09  点击数:
 
  8月3日下午5点25分,慈溪新城大道上,伴随着警笛声,一辆巡逻摩托车飞快驶过,后头紧跟着一辆轿车,车内有一名满头是血、急需就医的4岁小男孩。
  2公里,2分多钟,交警在晚高峰期间与时间赛跑,为孩子打开了一条生命通道,上演“生死时速”。
  孩子受伤急需就医,交警一路开道护送
  当天下午正值晚高峰时间,慈溪交警大队城区中队辅警陈海东骑着巡逻摩托车在慈溪新城大道北二环附近巡逻,这时,肩上的对讲机突然响了起来,“有一位小朋友急需前往人民医院就医,车辆正从体育馆方向驶来,请新城大道附近的执勤人员予以协助。”了解了大致情况后,陈海东立刻做好准备,等候在前往人民医院的必经之路上。
  没多久,一辆闪着双跳的汽车从三北大街左转急驶而来,确认过“眼神”,举手打一声招呼,陈海东便拉响了警笛,驱车向前。如何在保证安全的前提下,在众多车辆中开辟一条生命通道,陈海东边驾驶边思索。临时借用辅道,时不时用手示意过路车辆让行,用自己的车子拦一拦过路车辆,让载有孩子的车辆先行……一路上,陈海东时前时后,护送孩子,为孩子开辟通道。
  原本要花20分钟,结果只用了两分钟
  “我印象很深,在国道商都路口,当时正值对向车道左转通行时间,我当时向对方车辆举手示意,对方立刻便停了下来,让我们率先通行。”陈海东说,拉响了警笛后,他在前面开道骑行,不少“同行”的车辆也都自动避让,一同助力为孩子开辟生命通道。2分多钟,陈海东便成功护送孩子抵达了人民医院。家长急着就医,短短的一声道谢之后,两拨人便分开了。
  记者了解到,周五晚高峰期间,从慈溪新城大道三北大街路口到人民医院有3个红绿灯,若是没有交警开辟紧急通道,可能要花上近20分钟才能抵达医院。高温天,晚一分钟抵达医院就意味着创口感染概率会升高,出血量会加多。对交警的紧急帮助,孩子的父亲闫先生感激不已。
  原来,当天下午,孩子在慈溪胜山一个篮球场玩耍,孩子的头一不小心磕到了石头,满头是血。下了高架到达北二环路口时,闫先生发现有些堵车,心里很是着急,便拨打了110求助。
  闫先生当时没想到交警会如此迅速将他们送到医院,当闫先生得知当天护送的交警正在边上时,更是连连向陈海东道谢,“那天真的是特别感谢你,小孩得到了及时的医治。这么热的天,还好有你们。”
  陈海东表示,为需要紧急就医的人开辟生命通道,这样的事情之前只在手机、视频上看到过,没想到竟就发生在了自己的身上。被问及有什么感受时,他有些不好意思,“其实当时也没有觉得什么,能帮助到孩子就够了。”

【打印】【关闭】
 分享到:

下一篇惊魂一幕!高速上 一根棍子从天而降砸在挡风玻璃上
相关新闻
交警争做“放映员”纳凉时刻说安全
朋友圈都赞翻了!余姚3名交警举着电线站了足足2个多小时...
听闻宁波交警秘技升级有方,我们愿闻其详
宁波交警获全国同行点赞 市车管所成就“九连冠”
鄞州交警“铁骑开道送伤者送医” 视频点击量超80万
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信