简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪 保护视力色:
 
宁海红十字飞狼救援队与警方联手救回一名走失老人
 来源:中国宁波网  发布时间:2018-07-11  点击数:  
 
  在离家走失60多个小时之后,经过警方和救援队的搜索,前天,这位宁海老人终于在距他家有10多公里的一座山坡上被发现,所幸生命体征平稳。最先发现老人的两名救援队员当即脱掉外套为老人盖上,自己则浑身被树枝划成“刺猬”。
  7月6日下午2点多钟,宁海一位68岁患有老年痴呆的老人,从跃龙街道的家中出走后一直没有回家。老人出走时随身戴着一块电话手表。警方接警后,先是通过电话手表定位,发现老人在距离家三四公里外的村口,但经搜索警方和救援队员没有发现任何线索。进一步扩大搜索范围后,警方再次定位发现定位点在杨梅岭村附近。
  7月8日晚上,警方再通过监控查找,终于在村里一户人家的监控中,发现当晚11点48分,只有老人的一个影子出现在监控里,显示他进了村。
  于是,以杨梅岭村为中心,60多名飞狼救援队员和民警兵分三路,对方圆三公里的地方展开了搜索。7月9日上午10点钟,两名救援队员传来来了好消息:老人找到了!
  老人被找到时躺在水坑里,只穿了一条短裤,脚上只剩下一只鞋子,双脚沾满了泥。最先发现老人的是男队员赵光强、张友义以及女队员杨优娣。三位队员把外套脱下,给老人垫在身下。两名男队员直接把冲锋衣内胆也脱了,盖在老人身上,然后就近借了村民的门板抬老人下山,他们自己光着膀子从山里下来。
  据了解,今年以来,宁海红十字飞狼救援队已经帮助找回20多名走失人员。

【打印】【关闭】
 分享到:

下一篇一边开车一边看电视剧?“天赋异禀”小伙这下傻眼了
相关新闻
北仑分局新碶派出所帮助一名走失老人归家
公安、媒体、市民联手行动,寻回走失老人
镇海分局成功救助一名走失老人
镇海蛟川派出所帮助群众找回走失老人
宁海县公安局前童所帮助一安徽安庆籍走失老人寻到家属
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信