简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪 保护视力色:
 
86岁老太来宁波找女儿 一下车就把写有女儿信息纸条弄丢
 来源:宁波晚报  发布时间:2018-07-09  点击数:  
 
  昨天上午,从台州来的周老太到宁波来找女儿,结果才下车就将写有女儿地址和电话号码的纸条弄丢了。好在她遇上了民警,终于替她找到了女儿。
  周老太是台州临海人,今年86岁。昨天上午,周老太因为想念在宁波的女儿,独自一人乘坐客运大巴来宁波。因为年迈,记性又不好,她平时很少出门。这次出远门,为了以防万一,她还专门抄了一张小纸条,上面写上女儿的名字、地址和电话。
  满以为可以安心地寻到女儿,没想到一下汽车的周老太,竟然不记得那张小纸条放哪了。出了汽车南站,老人边走边看边想,可是怎么想都记不起来女儿的地址和手机号码。
  无奈的她,从火车站南广场走到北广场,又从北广场绕到北票厅,走了15分钟还是没有半点头绪。老人平时不太跟人交流,一时之间不知所措,就独自坐在票厅角落“听天由命”。
  大概过了半个小时,她坐在角落的身影映入民警眼帘。当时,在北票厅巡逻的民警崔业发现周老太已经一个人坐在角落许久,便上前询问:“老太太,我看您坐了有一会儿了,您是在等人吗?需要帮助吗?”
  见民警主动上前,老人才告知自己找不到女儿家的缘由。崔业立即把老人带到派出所里,给老人端茶送水,一边安慰老人,一边询问老人女儿的基本情况。
  然而,老人只记得女儿叫王××,今年大概50岁。整个宁波叫王××的可真不少,民警只得把所有年龄相仿的王××个人照片拉下来,一张张给周老太辨认。
  好在周老太记性虽然不好,但对女儿的样貌还是能够清晰分辨。最终在辨认到第17张的时候,周老太高兴地指着照片说:这个是我女儿!
  很快,民警根据相关信息联系上了王××,经确认正是周老太女儿。在接回母亲时,王××非常激动,连连向民警道谢。可是民警还是要提醒她:有空多回家陪陪父母,下次可再也不能让老妈妈一个人出远门了。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇半挂车电瓶断电 司机竟让妻子坐油箱上搭线 还疯狂驾驶
下一篇胆够肥!慈溪醉驾男超标3倍多 车上还载着4名“小候鸟”
相关新闻
金华老太上错大巴跟错团 象山县公安局民警助她把家还
宁波一老太被骗子"洗脑" 民警提前冻住账号保住115万
余姚老太走失 一路溜达到绍兴
痴呆老太逆向行走被撞倒 交警求助朋友圈找其家人
太危险!八旬老太独自行走在机动车道
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信