简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪 保护视力色:
 
罚200元 扣6分!他在高速应急车道停车竟是为了条狗
 来源:宁波晚报  发布时间:2018-07-09  点击数:  
 
  罚款200元!扣6分!为了让狗狗“方便”,驾驶员竟在高速应急车道停车!
  事件回放
  昨天下午5点50分,高速交警巡逻至杭甬高速往杭州方向289公里处时,发现一辆小车停在应急车道上,有两名男子在车外走动。
  交警随即停车下去询问情况,原来,这辆车上带了一条狗,为了让狗狗“方便”一下,驾驶员就冒着危险在高速公路的应急车道上停车,后方也没有设置任何警示措施。
  交警看了一下,车内一共有4人,其中1人还是孩子。要知道,高速公路上车来车往,随时有可能发生危险情况,为了让狗狗“方便”一下,让一车老小冒着这么大风险,值得么?奇葩理由
  高速交警说,近几年,因为各种奇葩原因而无故在应急车道上停车的情况也是屡见不鲜:
  有停车摘果子摘花的,有停车看风景的,甚至还有停车吵架的等等。
  根据相关规定,只要不是因为车辆发生故障、事故或者驾驶人员突发疾病的情况等紧急情况,高速公路包括应急车道内,是不允许停车的。
  一旦发现违法停车的行为,交警将对驾驶员处以罚款200元记6分的处罚。警示
  “也许很多人会觉得这样处罚很不近人情。但我们也想反问一下,如果事故发生了,现实会跟你讲人情吗?这些年,我们看过太多的生离死别,我们真心希望司乘人员都能平安出行。通过处罚,也是想让司乘人员铭记交通法规,下次不要再犯,因为生命没有下次。”高速交警这么说。

【打印】【关闭】
 分享到:

下一篇半挂车电瓶断电 司机竟让妻子坐油箱上搭线 还疯狂驾驶
相关新闻
他把偷来的狗杀了把狗肉卖给别人牟利 最后还是难逃法网
小伙网上买了条宠物狗 交了好几笔钱都没收到
宁波这对夫妻要被刑拘 原因竟是偷了一条宠物狗?
一念之差 海曙两男子从买狗者变成偷狗贼
两男毒杀农家狗 民警守候抓现行
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信