简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪 保护视力色:
 
不知危险为何物 竟在高速主线上倒车
 来源:宁波晚报  发布时间:2018-06-11  点击数:  
 
  6月8日上午9点多,高速交警接到热心司机的报警,说甬台温高速往金华方向溪口东互通区有一辆小车正在主线倒车,情况十分危险。与此同时,高速监控中心也传来警情,说一辆轿车主线倒车,请求马上出警处理。
  高速交警立即出警,并在溪口东收费站布控。十分钟后,交警就将这名不知危险为何物的驾驶员金某拦在了收费站的收费通道。
  金某称,他驾驶车辆时没有集中注意力,等到过了匝道口才发现开过头了。当时也没多想,只是抱着侥幸心理在主线倒车,以为可以蒙混过关不会被处罚。谁知道交警速度这么快,他还没有下高速,就被拦住了。
  高速交警查看监控后表示,事发当时,金某不慌不忙地在高速公路主线上倒了近20米距离,吓得旁边和后面行驶的汽车纷纷紧急避让,情况十分危险,万一有车追尾造成交通事故,后果不堪设想。
  目前金某因在高速公路主线倒车的违法行为,被记12分罚款200元,因金某为A2驾驶证,还要面临降级的处罚,对此,金某后悔不已。
  高速交警说,高速行车一定要集中注意力,在每个岔道口,一般提前3公里左右的位置就会设置第一个提示牌,然后每隔1公里分别安放一个提示牌。司机朋友一定要注意观察并选择好车道。当然也免不了有些分心或者不熟悉路况的司机错过了出口,这时正确的做法应该是继续行驶,在下一个高速出口下高速然后掉头重新上高速。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇一男子心情不好在阳台散心 结果失足跌到7楼平台
下一篇满载煤气瓶的货车起火 消防从火场里拎出十几个“炸弹”
相关新闻
高速上车子没油 宁波这对夫妻竟然推车走了近两公里
返程注意,高速上开车千万不要打开它,不但耗油还很容易发生车祸
一个骑电瓶车去绍兴,一个步行去安徽,宁波高速交警都惊呆了!
高速上又见“不速客”:一个骑电瓶车去绍兴 一个要走去安徽
加油站关门!宁波粗心司机开百万豪车上高速 油尽趴窝
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信