简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪 保护视力色:
 
醉驾被查欲强行冲卡?慈溪男子面对破胎器果然“跪”了
 来源:中国宁波网  发布时间:2018-05-16  点击数:  
 
  深夜,男子怀着侥幸心理,醉驾回家。谁料半路遇交警设卡检查,男子害怕被查,不顾他人安危强行冲卡……所幸破胎器给力,车辆“中招”后轮胎没气,不得不停了下来。这一幕就发生在昨日夜间。
  5月14日夜上,在慈溪乌山路与国道路口南侧,慈溪交警大队城区中队联合浒山派出所开展酒驾整治。和往常一样,交警用若干个圆稚筒在现场设置了一个港湾式卡点,先后摆放检查标志牌、前方设有破胎器和请勿冲卡的警示牌。
  当晚11时52分许,一辆白色轿车沿乌山路由南往北驶入卡点。见交警在测酒精,该车司机慌了,为了逃避检查他挂上倒档就想跑,不料撞上后面紧随的一辆轿车。现场执勤人员发现后,立即上前示意司机熄火停车并接受检查。但这名司机不予理睬,又开车往前冲。
  交警在第二道关卡处再次示意其停车,但对方不听,继续逃跑。无奈,交警立即拉出在前方设置的破胎器。最终,这辆逃跑的轿车前轮“中招”,不管司机怎么轰油门,行驶约200米后就停了下来。随后,交警上前将司机控制并进行呼吸式酒精测试,结果为153mg/100ml,近醉酒标准的2倍。经查,该男子姓彭,四川人,在慈溪一家公司工作。“当晚与微信好友一起聚餐,席间喝了三四瓶啤酒。”彭某告诉交警,平时在家喝酒后开车老婆也常劝不要这么干,但他一直没听进去,现在后悔也来不及了。
  “幸好有破胎器,成功将冲卡的车辆拦了下来,没有人员受伤。”交警说,近年来,类似的阻碍执法、暴力袭警案件频频曝出。让民警流血又流泪,损害的不仅是民警个人的合法权益、整个公安队伍的凝聚力和战斗力,更会损害的公众安全感,以及法律的权威和尊严。就在3月22日,仅隔8个多小时,慈溪就有两名交警执勤“遇袭”,一位右手臂缝了11针,一位骨折需要手术。
  相关法律规定,拒绝或者阻碍人民警察依法执行职务,给予治安管理处罚;以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金,其中暴力袭击正在依法执行职务的人民警察的,从重处罚。
  目前,彭某因阻碍执行公务被公安机关处拘留,待醉驾血样检验结果出来后将追究其刑事责任。

【打印】【关闭】
 分享到:

下一篇集士港派出所成功破获一起倒卖凭证案
相关新闻
三好友KTV里团聚后 又要在看守所里“团聚”
车辆才买了3天 实习期刚满2个月 驾驶证就被吊销了
大闹慈溪高速收费站的醉驾男一个月前已被吊销驾照
鄞州一醉酒男子骑电动车撞上护栏 醉酒骑电动车是否酒驾?
男子醉驾电动车 撞上隔离带后酣睡不醒
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信