简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪 保护视力色:
 
一个说胡话 一个找不到家 两名酒驾者要在看守所里过年了
 来源:宁波晚报  发布时间:2018-02-13  点击数:  
 
  “我的车子要被鱼吃掉了,快掉进湖里了,你们警察快来帮帮我。”9日晚上10点30分左右,河南籍司机王某拨打110求助。“报警单上的这句话一看就是胡话,报警人可能是喝醉了。”慈溪交警大队观海卫中队副中队长黄立告诉记者,接到110指令后,值班人员立刻驱车赶往,进行搜寻。
  因为报警人无法准确描述自己所处位置,只有一个大致的定位,没有路牌、没有标志建筑,搜索工作困难重重。而在搜寻期间,报警人王某因为害怕,又四次重复拨打110寻求帮助。经过2个多小时的搜索,交警终于在白洋湖湖口砖窑厂附近发现了报警人王某的身影。“当时,王某就在车子一旁,部分车体已悬在湖面上,车子仍有继续下滑的趋势。”交警在现场对王某进行了呼吸酒精含量测试,检测结果为186mg/100ml。
  待到王某酒醒,面对交警的审问,他却一口否认了。“我喝了酒怎么会开车,我找了一个人给我开车的。”然而,面对交警细致的提问,王某只坚持了四五分钟,便承认了自己的酒驾行为。“原来我的车子是在国道上行驶的,不知怎么回事,就开到了这条小路上,车子也差点翻进河里。”
  事后,王某的老乡告诉交警,当晚王某在他家吃饭,席间喝了7两白酒。“喝完酒,他在我家睡觉,没想到接了个电话,他就一定要开车走,我怎么劝都没用。之后,就打他电话也不接了。”
  无独有偶,来自安徽的韩某也在回乡前和老乡小聚,一时兴起喝多了,开着车找不到回家的路,只能不断兜圈,还撞坏了慈溪坎墩老街路边店铺的卷帘门。
  5日晚上11点多,喝酒了的韩某准备开车回暂住地,当车子行驶至慈溪坎墩老街时,一时失控径直撞向路边店铺的卷帘门。次日上午8点多,慈溪交警大队坎墩中队接到报警后立即展开调查。通过现场车辆遗留的碎片和视频监控,没过多久,交警在车上找到了韩某,一问才知道,他竟然在车上睡了一晚上。让交警意外的是,10多个小时过去了,韩某的呼吸酒精测试值仍然达到了118mg/100ml。面对证据,韩某承认,因为自己酒驾怕被抓,晚上又没人看到,事发后就偷偷地溜了。
  “当晚,韩某估计是喝了一斤多的白酒,酒精麻痹了神经,到现在为止,自己都不记得中间一段时间做了什么。其实他离自己家只有1公里左右的距离,但是在监控画面上他却一直驾车在附近兜圈。”交警坎墩中队副中队长韩科军告诉记者。
  目前,王某和韩某都已经被刑事拘留,家是回不去了,还得在看守所里过年。
  交警提醒,春节期间,无论是年夜饭还是朋友间的聚会,切记不能酒后开车,不要因为侥幸心理让过年从喜庆变成惊吓。

【打印】【关闭】
 分享到:

下一篇高新区和美诚小区着火业主被烟熏晕 幸好消防及时救人
相关新闻
这些逃避酒驾“绝招”千万别信!
镇海奔驰车主带着3岁女儿竟还酒驾 撞大巴后找人顶包
慈溪市公安局交警大队通过四大平台进行酒驾实名大曝光
隔夜酒惹祸!宁波一货车司机为此“丢了饭碗”
大榭交巡警大队开展夜查酒驾集中整治行动
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信