简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范 保护视力色:
 
当西虹市首富遇到碰瓷:莫慌,快找警察蜀黍!
 来源:宁波公安网  发布时间:2018-08-09  点击数:  
 
发展太快,
碰瓷越来越猛!
西虹柿首富中王多余的扮演者沈腾
就这样被花式碰瓷送进了派出所

“碰瓷党”,
可谓演技精湛,绝对一流!
那真是花样百出啊!
不信请看!
唉!真是没眼看!
开车上路,驾驶员一旦遇上“碰瓷党”,
少不了要破财挡灾咯!
由于碰瓷趋向专业化,
很多驾驶员更是防不胜防!
蜀黍提醒广大驾驶员,
遇到碰瓷的,这样做最有利!
  1、开车前多观察:
  养成良好的开车习惯是很重要的,驾驶员在行驶之前最好对爱车全身检查一遍,看车身周围是否干净、有无划痕。
  2、千万别违法驾驶:
  “碰瓷党”会选择容易违法的地点来进行作案,并不是说有摄像头就不怕了。而是说,这些摄像头将成为威胁驾驶员的利器。
  那些违法的车辆,逆行、违停或者违规调头等行为,往往为碰瓷行为提供了良好的基础。
  3、别碰倒地“伤者”:
  如果碰瓷者在车前躺下了,驾驶员一定不要去碰他!“碰瓷党”一般都会假装受伤骗取钱财,更有甚者,也有团伙作案。此时,驾驶员下车查看的时候,切忌触碰伤者。
  3、保存证据:
  对于驾驶员来说,行车记录仪在处理碰瓷行为的时候显得至关重要,行车记录仪记录的证据就是你清白的最好证明。
  如果现场还有目击证人,那当然更好。事故发生后手机拍照和录制视频都是最佳的途径,在一定的情况下都会给碰瓷者留下威慑作用。切忌慌张失措。
  4、报警:
  碰瓷者一般都是惯犯,蜀黍们都认识这些“熟悉”的面孔,而且碰瓷者也都会有案底留在派出所。遇到这样的情况时,请及时报警处理,再提交你的证据。切忌私了!
  5、可疑人员要注意:
  当车行驶在路上,不论是宽广的路面还是狭小的路面,如果发现有人有意靠近机动车道或是对着车辆迎面而走没有闪躲的意思,那驾驶员就要注意了,尽量远离他们。
  说起碰瓷,很多人都恨得牙痒痒,觉得不仅是赔了钱,还伤了人与人之间的信任。今天小编介绍这么多种防止碰瓷的方法,其实归根结底养成良好的开车习惯和自我保护能力才是最正确的选择。

【打印】【关闭】
 分享到:

下一篇鄞州4岁走失小女孩见到警察就躲:别拿警察吓唬孩子了
相关新闻
警方提醒:酒驾者 你们被碰瓷的盯上了
揭开交通“碰瓷”花招真面目
一起普通事故牵出“碰瓷”团伙
如何防碰瓷,遇到碰瓷怎么办?
相隔一月奥迪两次"撞倒"同一人 碰瓷团伙专挑开高档车男士
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信