简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范 保护视力色:
 
鄞州4岁走失小女孩见到警察就躲:别拿警察吓唬孩子了
 来源:现代金报  发布时间:2018-08-09  点击数:
 
  塘溪派出所最近碰到两起案件,一位是走失的4岁小女孩,面对民警的询问,产生了极大的抵触情绪。一位是3岁男孩,看到警察来了,乖乖地上了车。
  4岁女童迷路,看见民警反而往后躲
  8月7日晚上7点多,塘溪派出所接到一位阿姨报警,称辖区某幼儿园旁有一个4岁小女孩独自行走,估计是走失了,孩子说不清家庭地址。
  民警一到现场,只见小女孩扭身就扑到报警的阿姨怀里大哭,死活不肯出来,看起来似乎很怕警察叔叔。见有抵触情绪,民警先让阿姨带着小女孩进了门卫室,一起安抚小女孩。
  “警察叔叔是好人,是来帮你找爸爸妈妈的。不会抓走你的,我保护你的。”民警上前安慰道。原来,小女孩似乎知道自己做了错事,怕被警察叔叔抓走呢。当警车开到涨池岙,小女孩认出了回家路,顺利与父母团聚。
  3岁男孩看到警察来了,乖乖跟上车
  相比这位小女孩的害怕,这位3岁男孩显得十分听话。
  8月7日傍晚6点多,塘溪派出所接到群众反映,称邹溪大桥旁有一个小男孩迷路了。
  民警赶到现场时,小男孩正嚎啕大哭,年龄在三岁左右,只穿了件浅绿色T恤,踩着蓝色塑料拖鞋,见到民警哭声小了些。
  由于无从得知其父母及家庭住址,民警只好先将孩子带回所里。面对来抱自己的警察叔叔,小男孩看着蓝色警服,乖乖地进了警车。
  没过多久,小男孩妈妈闻讯赶到派出所接警大厅,激动地抱住孩子。
  警方提醒:不要拿警察去吓唬孩子
  “再不听话就让警察叔叔把你抓走!”“干了坏事警察叔叔就会把你抓走!”像这样吓唬孩子的话,相信很多家长都说过。民警表示,家长不要再说类似的话,万一遇到危险,小孩不信任警察就麻烦了。

【打印】【关闭】
 分享到:

下一篇男子开好了房间刚准备做这事 幸亏民警冲了进来
相关新闻
宁波7岁女孩厕所门口被强抱?嫌疑人因猥亵被拘15日
好险!5岁女孩的头卡进儿童床 鄞州消防人员这样施救
余姚警方追踪48小时 失踪5天的残疾女孩被成功找到
象山县公安局民警救助12岁迷路女孩
4岁小女孩迷路 “朋友圈”助其回家
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信