简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范 保护视力色:
 
我市拉响沿海海面台风警报
 来源:宁波日报  发布时间:2018-07-11  点击数:  
 
  “玛莉亚”昨天下午进入东海东南部海域。昨天,我市拉响沿海海面台风警报,并发布大风黄色预警。
  根据市气象台预报,今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)昨天18时中心位于距福建霞浦东偏南方向约490公里的海面上,即北纬25.1度,东经124.5度,近中心最大风力15级(50米/秒),中心最低气压940百帕,预计其将以30公里左右的时速向西偏北方向移动,于今天上午在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆。
  据气象专家介绍,“玛莉亚”具有强度强、发展快、移动速度快等特点。目前,“玛莉亚”快速向我国逼近,其未来路径很大可能会绕过台湾岛,直接登陆闽浙,登陆时强度会很强。另外,经过台湾岛前后,“玛莉亚”有可能出现“瘦身”,甩开外围云系,成为个头小但破坏力十足的微型台风,其威力不可小觑。

【打印】【关闭】
 分享到:

下一篇慈溪一家四口被困火场 消防官兵用身体搭起“梯桥”
相关新闻
3.2.1...爱就像蓝天白云,晴空万里突然暴风雨!超强台风“玛利亚”就是来的这么不讲道理!
台风的预防措施有哪些?
台风"卡努"强降水引发象山泥石流灾害 多部门联合救援
台风防御对策
台风期间尽量减少开车出行
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信