简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范 保护视力色:
 
夏天如何安全使用电器
 来源:东方论坛  发布时间:2018-06-13  点击数:  
 
  夏天天气炎热,空调,风扇,冰箱的使用是用电的高峰期。消防在此提醒,在使用家用电器时,除了应该注意安全用电问题以外,还要注意以下几点:
  1、对于电视机、空调等电器,夏季使用时间不可持续过长,一般不要超过10小时,特别是电视机,最好收看四五个小时后就停用,并采取散热措施;对于电热水器要时常检查其自动调节装置是否损坏,以免发生过热,引起爆炸或火灾;冰箱也应放在较通风的地方。
  2、切忌在衣柜里装设电灯烘烤衣物。
  3、对夏季使用频繁的电器,如电热淋浴器,台扇、洗衣机等,要采取一些实用的措施,防止触电,如经常用电笔测试金属外壳是否带电,加装触电保安器(漏电开关)等。
  4、夏季雨水多,使用水也多,如不慎家中浸水,首先应切断电源,即把家中的总开关或熔丝拉掉,以防止正在使用的家用电器因浸水、绝缘损坏而发生事故。其次在切断电源后,将可能浸水的家用电器,搬移到不浸水的地方,防止绝缘浸水受潮,影响今后使用。如果电器设备已浸水,绝缘受潮的可能性很大,在再次使用前,应对设备的绝缘专用的摇表测试绝缘电阻。如达到规定要求,可以使用,否则要对绝缘进行干燥处理,直到绝缘良好为止。
  5、夏季家电使用频繁可能导致保险丝熔断,这是用电过量的预告,不可将保险丝愈换愈粗,以免短路时不能及时熔断,引起电线着火。
  6、闲置的电器或使用完的电器应拔掉电源插头。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇“世界杯”来啦,请大家用好这份避坑攻略
下一篇中考来了!考生别错过这些重要信息!
相关新闻
余姚西摩电器仓库着火 消防连续灭火20多个小时
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信