简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范 保护视力色:
 
中考来了!考生别错过这些重要信息!
 来源:宁波公安网  发布时间:2018-06-13  点击数:  
 
  今年宁波中考时间为6月15日、16日两天。全市报名参加初中学业水平考试的考生有5万余名,除去保送生和部分提前录取的学生,宁波中心城区考生有1.5万余名。
  15日、16日中考
  全市共设114个考点,1738个考场。市直属、海曙、江北和高新区考生可在14日下午16:00—17:00到考点提前熟悉考场和交通路线,其他区县(市)学生踩点时间以各地考试主管部门通知为准。
  具体科目考试时间如下:

全大市考点
  中考天气
  从市气象台预报来看,中考期间不会有明显的降水出现,并且最高气温都会在30℃以下,早晚20℃左右的气温,体感上也相对较舒适。
  考生免费坐地铁
  为缩短考生进出站时间,6月15、16日中考期间,宁波轨道交通为考生开辟免费乘坐地铁的“绿色通道”。考试当日的考前时段,宁波轨道交通会安排工作人员在边门专用通道处值守,考生凭准考证或准考证复印件由“绿色通道”进站免费乘坐地铁列车。
  考生在乘车过程中遇到突发情况,可及时联系车站工作人员或拨打地铁服务热线83070000进行咨询。
  部分考点周边交通管制
  海曙区考点周边交通管制及停车安排如下:
  1.荣安中学:
  停车安排:
  考生及家长的非机动车停在气象路沿线人行道上,机动车停在海曙天港禧悦酒店停车场内。
  2.宁波二中:
  停车安排:
  考生及家长的非机动车停在校内及门口两侧有序停放或月湖大酒店停车场上;
  家长机动车停放在月湖石浦酒店和南站广场地下停车场。
  共青路两侧禁止汽车停放,但允许出租车及社会车辆临时停靠上下客,实行即停即走。
  3.甬江职高:
  停车安排:
  家长机动车停放在新芝宾馆、波波城停车场。
  翠柏路和文化路学校附近两侧禁止汽车停放,但允许出租车及社会车辆临时停靠上下客,实行即停即走。
  4.集仕港中学:
  停车安排:
  家长机动车停放在望童路停车位上;禁止在停车位外停车。
  5.高桥中学:
  交通管制:
  考试期间,学校门口马路禁止一切车辆通行,禁止一切车辆鸣号。
  6.鄞江中学:
  交通管制:
  考试期间,禁止机动车(除二三轮、公交车、轿车及1吨以下货车外)进入横鄞线。禁止车辆从小路进入鄞江中学,禁止车辆鸣号。
  7.古林中学:
  交通管制:
  考试期间,禁止大型车辆、轿车通行,通行车辆禁鸣喇叭、提醒公交客车严禁用广播报站。
  8.雅戈尔中学:
  交通管制:
  考试期间,禁止机动车(除二三轮、公交车外)进入雅源南路。
  江北区考点周边交通管制及停车安排如下:
  1.江北中学
  地址:大庆北路与人民路658弄交叉口北150米。
  停车提醒:学校周边停车位较少,建议接送考生的家长即停即走,同时建议考生尽量乘坐公共交通或绿色出行。
  2.慈湖中学
  地址:环湖路11号
  停车提醒:学校周边停车条件较差,请接送考生的车辆服从现场交警指挥。
  3.宁波四中
  地址:江北区文教路125号
  (1)全天禁止一切机动车在文教路(环城北路-广播电视大学)由南往北通行;
  (2)文教路143弄有高考交通管制,禁止一切机动车通行。
  (3)全天禁止一切机动车在育才路229弄(文教路-育才路)由西往东通行;
  (4)文教路(北段)与环城北路全天禁止通行。
  鄞州区考点周边交通管制及停车安排如下:
  ↓↓↓
  兴宁中学
  学府西路(日丽路-泰康路段)实行交通管制,机动车禁鸣、慢速通过。
  英语听力考试期间
  15日下午15:40—16:10,禁鸣,禁止机动车通行。
  咸祥镇中学
  咸兴街与咸球路部分路段实行交通管制,禁止拖拉机、货车通行,其他车辆禁鸣、慢速通过。
  英语听力考试期间
  15日下午15:40—16:10,禁鸣,禁止机动车通行。
  云龙镇中学
  南丰路(加油站至云龙中学段往东100M)实行交通管制,禁止货车由西往东通行,其他车辆禁鸣、慢速通过。
  英语听力考试期间
  15日下午15:40—16:10,禁鸣,禁止机动车通行。
  姜山镇中学
  天童南路(华山路至明山路段)实行交通管制,禁止货车通行,其他车辆禁鸣。
  英语听力考试期间
  15日下午15:40—16:10,禁鸣,禁止货车通行。
  李关娣中学
  湖下路(金达路至启明路段)实行交通管制,禁止货车通行,其他车辆禁鸣、慢速通过。
  英语听力考试期间
  15日下午15:40—16:10,禁鸣,禁止机动车通行。
  鄞州外国语学校
  句章路(学士路口至干墎村警务室段)实行交通管制,禁止货车通行,其他车辆禁鸣、慢速通过。
  英语听力考试期间
  15日下午15:40—16:10,禁鸣,禁止机动车通行。
  钟公庙中学
  学校周边路段(贸城西路--广德湖北路--四明西路--百梁北路)禁止货车通行,其他车辆禁鸣、慢速通过。
  英语听力考试期间
  15日下午15:40—16:10,禁鸣,禁止机动车通行。
  特别提醒:
  1.6月15日上午的考试时间正值周五早高峰,交通流量较大,请驾驶员朋友们提前规划出行路线,尽量避开考场周边道路,减轻考场周边道路压力。各考点周边居民及沿线单位,合理规划停车区域及出行时间路线。
  2.接送考生的家长车辆,尽量不要在早高峰时段走高架,否则一旦发生拥堵,在高架上车辆是无法绕道的。
  3.考试期间,禁止各车辆在考点周边道路“鸣笛”!若行经考场周边,请遵守交规,降车速,禁鸣笛。现场交警蜀黍将对考点周边各类交通违法行为,尤其是乱“鸣笛”的机动车进行严查严处。
  4.考试期间全线地铁车站将开设“中高考绿色通道”,继续推出考生凭准考证免费乘坐地铁的优惠政策。
  5.如果考生在路上遇到突发情况来不及赶到考场,请及时向附近的交警蜀黍求助,或拨打中考服务热线81981000。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇夏天如何安全使用电器
下一篇海曙有中年男子抢小孩?纯属误会!其实是做好事
相关新闻
交警发布中考交通提醒 考生需要帮助请拨打81981000
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信