简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范 保护视力色:
 
海曙有中年男子抢小孩?纯属误会!其实是做好事
 来源:甬派  发布时间:2018-06-13  点击数:  
 
  前晚疯传的“中年男子抢小孩”的消息,昨天发生大逆转,当事人澄清这是一个误会。
  前天晚上,海曙某幼儿园的学生群里突然被一条震惊的消息刷屏:
  晚上三江楼上的王老师写字课结束回家时,7点45分左右路过幼儿园合社区医院之间的那个弄堂里,孩子走在前面,家长在后面,突然出现了个中年男子搂着孩子就往汽车那边走,要不是家人追过去,并大声喊孩子的名字,真不知道会发生什么事情,非常后怕。
  孩子家长惊魂未定,并在微信群提醒其他人:那个男的说外地口音,孩子听不懂。你们也让家长提高警惕吧,我已经报警了,警察去调查了。
  随后,这条消息不胫而走,一时在网上沸腾了。
  其中,青林湾等小区业主群这样流传:
  晚上大概7:40左右在幼儿园与中医院中间的小路上发生抢小孩事件,小孩是我的侄子今年刚上一年级,补习班下课回家,小孩走在前面家人走在后面,突然有个外地男人抱住侄子就跑,还是大人反应及时,那人跑到不远处和另外一个人迅速逃离。
  昨天下午,一份最新的情况澄清在朋友圈传开:
  当事人妈妈已经去过派出所,查看当时监控,抢小孩事件是个误会。当时小孩跑在前面,路口有辆电瓶车开过来,那位先生出于保护孩子的想法把小孩拉到了一边,位置刚好在一辆车的后面。导致后方奶奶的视角以为是小孩差点被带走。后来这位先生和家人汇合,才有了“同伙”一说。此次事件纯属误会,请大家不要传播。同时要感谢那位热心的先生。
  记者从权威渠道了解到,通过视频监控,涉事中年男子的家人已经找到,得知当时是出于好心把在路中间的小孩拉到路边,由于小孩家长说的是宁波话,对方说的是外地方言,双方都听不懂,才造成了误会。
  “我们随后仔细查看了当时的视频,发现当中确实存在误会,中年男子的行为并不是之前所传的那样,希望对此进行澄清。”昨天下午,记者也联系了事发地附近的维科上院物业,工作人员如是说。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇中考来了!考生别错过这些重要信息!
下一篇紧急提醒!扫这5种二维码要当心!
相关新闻
愤怒!2018年刚刚过去4个月,至少发生了8起涉军谣言
有孩子被家长误关进冰库冻死? 宁海警方:无此类警情
宁波公交车装电子警察?公交站台违停罚1000?假的!
网友发帖称一男子持刀杀妻杀儿 警方:是管子不是刀
网传宁波高速一隧道百车追尾?交警辟谣:没那么夸张
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信