简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范 保护视力色:
 
危险!这些事可别再秀了!
 来源:宁波公安网  发布时间:2018-05-15  点击数:
 
  现下抖音软件火得不行,里面有趣娱乐的视频繁多,以至于很多市民没事时总喜欢抱着手机在抖音上一直刷,用来打发零碎的时间。有的人不满足围观,还会自己录制视频传上去。更多网友为了博人眼球,上传一些包含危险行为的视频。但是以下就有一些网友因为看了抖音效仿其行为而受到处罚,大家赶紧看看,引以为戒!
  1、抖音视频里面经常能看到等红绿灯的时候,抖友就会按喇叭,滴滴滴这种形式。鸣笛对汽车来说是必不可少的,行驶中起到提醒和警示的作用,但随意鸣笛却会产生噪音污染,给他人造成困扰,而且在禁鸣区鸣笛也违反道路交通安全法。
  2、近日,台州一名女子传了一段自己拍摄的视频到抖音,结果因驾车时有其他妨碍安全行车的违法行为被处以驾驶证记2分、罚款50元的交通处罚。原因是这名女子上传的这段视频中显示,她当时正在开着车,而她不但没有系安全带,还边开车边唱歌,在视频的最后两秒,她还双手离开方向盘,在胸前做了一个心形的手势,类似这位女性驾驶人的违法行为在软件内也是数不胜数。
  3、抖音上一段关于车顶放玩偶被整蛊的搞笑视频曾风靡于网络,整蛊过程中,抖友们充分发挥了想象力,给车顶的玩偶摆出各种各样搞怪姿势,引起了大量抖音用户的热捧与跟风模仿。随后,越来越多的抖友们也都纷纷效仿将各式各样的玩偶放在自家的车顶上。但这其实是属于对车身外观的轻微改变,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第16条第一项,拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征,属于违法行为。而且夸张的车饰会分散后车驾驶人的注意力,存在很大交通安全隐患。
  4、抖音上一个小哥把奔驰车标抠下来当果盘,这引起很多抖友的好奇,纷纷效仿。浙江永康郭某因为看了抖音视频,连抠十几辆奔驰,最后被警方抓获。根据郭某交代,因为看见抖音视频的行为火爆并收获了数十万的粉丝,自己也开始效仿了。郭某时常在路上转悠看见奔驰就抠下来,同时边偷录视频边传上抖音。但他并不知道丢失的车主报了案,派出所查看监控录像后抓到了他,郭某将面临刑事强制措施。听到自己因涉嫌盗窃罪将受到法律制裁,郭某懊悔不已,称只是觉得好玩没想到触犯了刑法。
  警方提醒广大抖音用户,喜欢模仿抖音上的视频,娱乐一下没问题,但是如果做出违法的事情来博人眼球,等待的将是法律的严惩。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇座机欠费?涉嫌诈骗?此类电话地毯式轰炸宁波!你接到了么?
下一篇时速180!朋友圈晒飙车视频被处罚
相关新闻
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信