简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范 保护视力色:
 
公安紧急提醒:微信好友问你这句话,千万别回!
 来源:宁波公安网  发布时间:2018-04-16  点击数:  
 
  大家可能经常碰到如下图的情况:
  但接下来的对话,你一定要注意!
  注意!如果你的朋友问你要手机号码并没有问题,但要了手机号接着又找借口问你要手机验证码就很有问题!
  如果有人向你索取短信验证码,千万别回信息!!!
  这可能是要盗取你的微信号,进而盗取你与手机绑定银行卡的钱或者向你的微信好友行骗。
  获得验证码能轻松盗号
  近期,不少地方出现了,冒充好友索取短信验证码,以盗取其微信号,进而发布求助信息骗钱的“宰熟”手段。
  记者用两部手机A和B做实验,在A手机上用B的手机号登录微信,因不知道B的密码,选择“用短信验证码登录”,只要B将获得的验证码告诉A,A手机就能轻松登录B的微信,获取B的所有绑定信息,并能更改微信密码,如果B马上就回复验证短信的话,整个过程只需要一分钟。
  盗号后,除了可以直接使用被盗账号发布各类求助信息索要钱财外,还可以盗取通讯录中好友们的微信号。这样相当于拥有了数百个微信号,而每个微信号上又有上百个好友,可盗取的微信号呈几何数字增长,大大提高了诈骗得手的概率。
  公安提醒:手机、银行卡和身份证一起丢了怎么办?
  ①致电运营商挂失手机号;
  ②挂失银行卡;
  ③解绑支付宝,拨打95188;
  ④微信用户登录http://110.qq.com/冻结微信账号;
  ⑤向常住户口所在地派出所申报丢失补领身份证;
  ⑥补办手机卡。

【打印】【关闭】
 分享到:

下一篇套路升级!这些新型诈骗得小心应对
相关新闻
终于有办法!微信转账后被拉黑?这么做可以追回被骗的钱
还帮微信好友“砍价”、“助力”呢?这里有些内幕先了解一下
多家商户中招,微信里的这张图你还敢发给别人
【提醒】微信红包和转账竟有这么大区别,今天起千万别用错了!
微信六大骗术
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信