简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范 保护视力色:
 
春节防火防盗小常识
 来源:东方论坛  发布时间:2018-02-13  点击数:  
 
  新年的气息逐渐浓郁,在欢度新春的同时也不能忘了提高安全防范意识,每年的新春佳节都是火灾和盗窃的高发期,所以防火防盗意识不可或缺,下面就跟警察叔叔一起来学习一些安全小常识吧!
  防盗篇:
  1.离家时,记得关好门窗;下车时,记得关好车窗,锁好车门。不要在家中和车上存放大量现金和贵重物品。
  2.对外来上门人员应提高警惕,独自在家时切勿随意为陌生人打开家门,若发现有陌生人按门铃或可疑人员,请及时告知物业。
  3.“邻里之间团结和睦,互相照应,如果发现有窃贼,请勿惊慌,家里遭遇被盗现象,不要慌乱,更不要轻易翻动现场,要迅速报警。
  4.发现门外墙壁有特殊的记号注意清除掉,传说这是强盗们做的暗号。
  防火篇:
  1.经常检查家里的天然气管道,防止泄漏,经常检查灶具和烤箱,防止在熬制或烘烤过程中,因控制失灵而起火。
  2.不随意存放汽油、酒精等易燃易爆物品,使用时要加强安全防护,使用明火要特别小心,火源附近不要放置可燃、易燃物品。
  3.要经常检查电气线路,防止老化、短路、漏电等情况,电器线路破旧老化要及时修理更换。切勿超负荷用电,不乱拉乱接电线。

【打印】【关闭】
 分享到:

下一篇交警发布出行提示 春节长假这些时段、路段或将出现拥堵
相关新闻
春节假期临近 今年过年这些“禁区”不能碰!
春节期间安全防范要做好
春节放假期间安全注意事项
这个春节 宁波高速总体畅通 走应急车道的车少了
春节期间宁波这些时间段有交通高峰 途径8处路段要当心
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信